Thursday, March 23, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK K-DRAMA THE LEGEND OF THE BLUE SEA

 

Sudah nonton drama ini?
Buat yang belum boleh tengok dulu ulasan saya tentang sinopsis dan review KDrama ini dari saya di blog ini.

Buat yang sudah nonton dan mungkin masih kebawa baper nonton aktingnnya Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun disini mungkin masih keinget juga lagu-lagu yang jadi backsound adegan-adegan di drama ini alias original soundtracknya. Pengin download tapi nggak tahu judulnya? Mau search youtube tapi nggak tahu lagu yang mana penyanyinya siapa? Berikut ini list OST KDrama The Legend of The Blue Sea ini:


#1 Love Story - Lyn
pas episode-episode awal, lagi booming-boomingnya drama ini, OST satu ini sering banget diputer deh agak ke tengah juga masih sering. Sampek belakang juga mungkin. Tapi yang paling dapet feelnya emang pas diputer di awal-awal itu. Antara alur cerita, setting tempat dan lagu semuanya cucok!

Monday, March 20, 2017

CARA MUDAH MENCARI SUPPLIER ALAT TULIS KANTOR MURAH BERKUALITAS


Bekerja di kantor memang sama halnya ketika kita masih duduk di bangku sekolah, karena kamu pasti akan berhubungan dengan beragam alat tulis kantor yang digunakan sebagai sarana penunjang berbagai kebutuhan kamu di kantor, baik dalam pembuatan dokumen atau yang lainnya. Sebagian kegiatan dalam dunia perkantoran memang tak jauh-jauh dari kegiatan perencanaan produk, kemudian perhitungan keuangan ataupun juga untuk pembuatan dokumen. Kamu pasti juga akan lebih banyak berkutat dengan hal-hal yang ada di sekitar kamu untuk penunjang pekerjaan, seperti komputer, kertas, bolpoin dan juga printer.

Khusus untuk alat tulis yang digunakan menunjang pekerjaan kantor ini sendiri tentunya harus yang berkualitas, namun agar lebih efisien akan lebih baik jika pembelian tidak dilakukan secara satuan, melainkan langsung dalam jumlah banyak dari supplier yang terpercaya. Supplier yang selalu siap sedia memasok berbagai kebutuhan kantor kapanpun dibutuhkan. Ternyata mencari supplier terpercaya untuk alat tulis kantor ini juga nggak semudah yang dibayangkan lho, agar kita bisa mendapatkan yang supplier yang terbaik maka perhatikan dulu beberapa hal ini:

Kualitas produk
Kualitas dari alat tulis sendiri ditentukan dari beberapa hal, diantaranya adalah hasil penggunaan kemudian juga keaslian barang, selama ini tentunya kamu tahu jika merk ATK tak hanya satu atau dua saja tapi banyak sekali dan berbeda-beda harga maupun kualitasnya satu sama lain. Dari sekian banyak merk yang ada di pasaran, tentunya tiap alat tulis kantor memiliki kualitas beragam. Produk dengan merk terkenal ternyata bukan merupakan jaminan juga kalau produknya asli. Beberapa toko nggak jarang yang memalsukan produk dengan merk yang terkenal bagus ini.  Makanya cari yang aman dengan jaminan kualitas.

Saturday, March 18, 2017

( REVIEW KDRAMA ) OH MY GHOSTESS!


Drama years: 2015
Genre: drama, comedy, romance
Rating:
4.8/5 DramaFever
9.4/10 Viki
8.1/10 IMDb

Sinopsis:
Korea sedang dihebohkan oleh kejadian aneh yang terjadi beruntun, beberapa lelaki pingsan dengan suhu tubuh dingin mirip hipotermia dan dengan gejala-gejala yang tidak dikenali oleh tenaga medis yang bertugas. Kasus seperti itu belum pernah ada dan terdapat satu kesamaan sebelum mereka semua berada dalam kondisi itu, yaitu bersama seorang wanita cantik. Ketika berita itu disiarkan, warga sibuk berspekulasi apa yang terjadi pada lelaki-lelaki itu.

Seorang wanita berbaju putih dengan riasan lengkap memasang wajah kesal di dekat taman, kemudian sesosok bayangan keluar dari tubuhnya dan wanita itu kebingungan karena mendadak sedang berada di taman.


Sesosok hantu wanita (Kim Seul Gi) yang keluar dari tubuhnya berjalan dengan murung karena sesuatu hal yang terjadi. Hantu wanita itu dikenal dengan nama hantu perawan di kalangan para hantu, dia tidak mengingat apa yang terjadi semasa dia hidup dan bagaimana kematiannya. Maka dia tidak memiliki nama.

Tuesday, March 14, 2017

SO HAPPY WINNING THIS CUTIES


Udah lama saya nggak ngikutin kuis-kuis di instagram, tapi ngeliat hadiahnya kok cute banget planner kulit asli dari @pelle_studio. Saya sendiri sudah lama follow akun @pelle_studio dan mengagumi hasil kerja mereka. Akhirnya saya putusin coba ikutan.

Saturday, March 11, 2017

LIBURAN KE KOREA SELATAN?

Korea Selatan, wah kamu tentu saja sudah nggak asing lagi mendengar nama negara ini. Negara dengan kebudayaan asia yang sangat kental ini banyak menjadi pusat perhatian internasional ketika K-POP mulai beredar di kancah dunia. Sekarang Korea Selatan menjadi tempat tujuan wisata banyak wisatawan dari berbagai negara di penjuru dunia.

Selain booming karena K-POP Korea Selatan mempunyai budaya, makanan kuliner, wisata alam dan lain lain yang kesemuanya menarik untuk dijelajahi. Hal ini yang membuat Korea lebih dari layak menjadi destinasi wisata para traveler. Berikut ini adalah tips untuk traveling murah ke luar negeri khususnya di Korea Selatan buat kamu yang pengin main ke negeri K-Pop dan drama keren aneka genre ini.

Tiket Pesawat

Sebelum memulai traveling yang murah ke luar negeri khususnya di Korea. Pastikan kamu sudah membeli tiket terlebih dahulu. Namun sebelum membeli tiket pesawat, kamu juga wajib memastikan Visa sudah dibuat. Hal ini dikarenakan visa memang menjadi persyaratan utama untuk berlibur ke luar negeri. Jadi jangan lupa poin yang satu ini ya!

Korea Selatan memiliki 7 bandar udara internasional. Yang paling utama adalah bandara Incheon. Kalau kamu ingin mendapatkan tiket yang murah, waktu yang paling tepat adalah 19 minggu di awal sebelum tanggal perjalanan yang kamu tetapkan. Pastikan kamu langsung membeli rute perjalanan pergi dan pulang, biar jelas dan planning untuk kemana aja selama di Korea bisa detail terencana. Rencakanan juga rute perjalanan alternatif biar traveling murah ke luar negeri kamu berjalan dengan lancar.

Friday, March 10, 2017

AIR CONDITIONER BERDASARKAN TIPE DAN CARA KERJANYA

AC (Air Conditioning) adalah sebuah perangkat elektronik yang berfungsi untuk mendinginkan ruangan. AC sudah menjadi kebutuhan yang tidak dapat ditinggalkan khusunya pada area perkantoran, mall, hingga perumahan-perumahan elite. Pada umumnya AC dibagi menjadi beberapa tipe diantaranya:

Split Type Air Conditioner

White HC Type

Split type adalah salah satu jenis AC yang memiliki dua komponen yaitu Unit Indoor yang biasanya terdiri dari evaporator dan evaporator blower, expansion valve dan control unit, filter udara, serta unit outdoor yang biasa terdiri dari compresor, refigerant filter dan condenser blower. Biasanya AC jenis ini dipasang pada ruangan yang tidak berhubungan dengan udara luar seperti toko, ruko, sekolah, atau kantor. Jika AC yang di pasang memiliki satu unit komponen di luar dan satu unit komponen di dalam, itulah yang disebut Split Type Air Conditioner.

Thursday, March 9, 2017

MENGAPA MENDAPATKAN BEASISWA PENTING? INI ALASANNYA

pic source: weheartit

Sebagai mahasiswa, mendapatkan beasiswa merupakan sebuah kemudahan dalam pendidikan. Setuju dong? Saya inget dulu juga pengin dapet beasiswa meskipun kenyataannya justru nggak pernah dapet hahaha :D
Meski masih banyak juga yang beranggapan bahwa beasiswa hanya ditujukan bagi mereka yang tidak mampu, nyatanya anggapan tersebut nggak sepenuhnya benar kok. 
Beasiswa nggak selalu ditujukan bagi siswa yang tidak mampu, banyak lho jenis beasiswa dan macam-macam juga sasarannya. Intinya nggak harus buat ya g kurang mampu namun banyak juga yang ditujukan bagi semua siswa yang mampu melewati persyaratan yang diberikan.
Pun bagi mahasiswa di kota besar seperti Jakarta, beasiswa adalah sesuatu yang sangat diharap-harapkan. Apalagi jika mereka kuliah di sebuah perguruan tinggi ternama, seperti perguruan tinggi swasta terbaik di Jakarta. Tentu mendapatkan beasiswa akan sangat meringankan biaya kuliah yang diketahui cukup mahal.
Namun, selain meringankan biaya kuliah, mendapatkan beasiswa juga memiliki sejumlah kelebihan bahkan juga kebanggaan. Berikut ini alasan mengapa mendapatkan beasiswa itu penting.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...