Friday, April 28, 2017

( REVIEW FILM ) FAST & FURIOUS 8: THE FATE OF THE FURIOUS


Movie year: 2017
Genre: Action, Crime, Thriller
Rating: 
IMDb 7.3/10

Sinopsis:
Dominique Torreto alias Dom (Vin Diesel) dan Letty (Michelle Rodrigues) berbulan madu di Cuba, saat salah seorang sepupu Dom bermasalah dengan pembayaran hutangnya dan sebagai jaminan, mobil satu-satunya yang dia punya akan disita oleh orang yang menghutangi.

Dom melerai dan mereka jadi terlibat pertaruhan mobil melalui balapan. Sementara lawannya memakai mobil tercepat di Cuba, Dom ditantang untuk memenangkan pertarungan dengan memakai mobil sepupunya yang sudah tua. Dengan mengganti beberapa sistem tenaga mobil dan membuang yang tidak perlu, dengan percaya diri Dom memenangkan balapan meskipun di tengah balapan dia sempat hampir terbunuh dan mobil tua yang dikendarai terbakar dan meledak setelah melewati garis finish.

"Kesepakatan adalah kesepakatan," kata lawan balapan Dom, sambil memberikan kunci mobilnya., "kau dapat mobilku dan rasa hormatku,"
"Rasa hormatmu saja sudah cukup," sahut Dom, tersenyum dan mengembalikan kunci mobil tersebut kepada lawan balapannya, lantas memberikan kunci mobil Dom sendiri kepada sepupunya. Dom dan Letty meninggalkan arena balap itu.

Thursday, April 27, 2017

MERK SPEAKER AKTIF DENGAN BASS KEREN? APA AJA SIH?

pic source: pinterest

Penggunaan speaker aktif kini semakin diminati oleh banyak orang. Karena jenis speaker ini tergolong praktis dan tidak membutuhkan tambahan komponen amplifier lagi. Harga speaker aktif terbaru juga kian murah dengan varian yang sangat beragam. Kita bisa mengakses MatahariMall untuk mendapatkan aneka speaker aktif berkualitas dengan harga kompetitif.

Soal urusan nuansa bass, speaker aktif juga tidak kalah dengan jenis speaker lainnya. Beberapa merek speaker aktif ini memiliki seri speaker bersuara dahsyat yang dibanderol dengan harga terjangkau :

Simbadda Portable Speaker PMC 281
Seri speaker Simbada yang satu ini memiliki kualitas suara yang sangat menakjubkan. Bahkan ada fitur equalizer untuk nuansa musik hiphop, jazz, rock, klasik, dan blues. Display LCD-nya yang bernuansa biru membuat kita lebih mudah melakukan pengaturan musik sesuai keinginan. Tak hanya bisa disambungkan dengan HP, slot SD card dan USB-nya juga memudahkan kita ketika ingin menyetel musik dari berbagai media.

Friday, April 21, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK FAST & FURIOUS 8


Sebenernya pengin review film ini sih tapi gimana ya belum sempet waktunya, jadi sementara saya list dulu original soundtrack lengkapnya ya :) Mungkin teman-teman lagi nyari lagu-lagu yang menjadi latar film ini.

Nggak kerasa udah sequel 8 aja ya film action + mobil ini. Pas nonton Tokyo Drift pertama kalinya saya masih kuliah, nonton episode yang ada Joe Taslimnya inget banget pas on the job training. I'm grown up watch these movie yah meskipun nggak seberkesan Harry Potter sih *teteup ya ;P

Monday, April 17, 2017

REKOMENDASI LAYAR KOMPUTER GAMING TERBAIK

pic source: reviewkomputer.com
Kalau kamu ternyata adalah penggemar game atau gamers, game bukan hanya sebagai tempat menenangkan pikiran serta menyegarkan pikiran ya kan? Namun game juga menjadi kegiatan yang memerlukan keseriusan. Bahkan sekarang ini bermain game, lebih-lebih game online menjadi salah satu kerajaan sampingan yang bisa menghasilkan banyak uang. Oleh sebab itu tidak heran jika gamers sejati mau membeli peralatan game yang canggih dan lengkap. salah satunya adalah layar monitor komputer gaming. Di bawah ini, ada beberapa pilihan layar monitor yang kamu jadikan sebagai pilihan.

Pertama, monitor LED BENQ RL 2755HM. LED BENQ RL 2755HM ini memiliki teknologi seperti flicker free agar bisa menghilangkan kedipan, bias warna hingga memuluskan tampilan objek yang bergerak dengan cepat. Teknologi ini bahkan dapat mengurangi kelelahan di mata yang terlalu lama menatap layar monitor, berbeda dengan layar LCD yang bisa menghasilkan flicker 200 kali per detik, layar LED BENQ RL 2755HM ini tidak menghasilkan flicker yang membuat mata lekas lelah. Kalau kamu pengin membawa pulang LED BENQ RL 2755HM ini, kamu harus menyiapkan dana sebesar Rp 3,5 jutaan.

Thursday, April 13, 2017

CARA MENGAPLIKASIKAN KERAMIK PADA LANTAI RUMAH

pic source: pinterest
Keramik merupakan salah satu unsur yang sangat penting dalam suatu proses pembuatan rumah. Pasalnya, selain fungsinya sebagai pijakan kaki penghuni rumah, keramik juga dapat memperindah dan mempercantik kondisi atau keadaan rumah tersebut. Fungsi keramik pada rumah minimalis dapat menjadikan suasana rumah kamu jadi lebih segar dan terlihat bersih terlebih jika kamumengaplikasikan keramik tersebut sesuai dengan tema yang kamu terapkan pada rumah kamu.

Selain itu, keramik juga biasanya diaplikasikan di setiap ruang di dalam rumah, pengaplikasian keramik di semua sudut ruangan menambah peran penting pada keramik di setiap rumah. Karena memiliki peran yang cukup penting, maka tidak ada salahnya jika kita memperhatikan pengaplikasian keramik pada rumah yang akan kita bangun agar rumah terlihat lebih menari. Untuk saat ini banyak sekali model keramik yang dapat diaplikasikan sebagai lantai rumah kamu, mulai dari ukuran yang kecil hingga ukuran yang besar, mulai dari motif yang kekinian atau motif yang klasik. Jangan khawatir kalau kamu ternyata masih bingung untuk mengaplikasikan model keramik pada lantai rumah kamu ya. Berikut cara untuk mengaplikasikan keramik pada lantai rumah:

Monday, April 10, 2017

LATEST NEWS DAN PRAKTIS HEMATNYA KORAN DIGITAL


Semakin hari, semakin banyak aja teknologi yang berkembang dimasyarakat. Peralihan dari sesuatu yang terlihat secara fisik berubah menjadi virtual merupakan hal yang wajar. Sama halnya seperti media cetak seperti Koran. Ketika berada di rumah Koran dapat dengan mudah dibaca karena berlangganan Koran secara berkala sedangkan sebagai anak perantauan maka saya tidak bisa dengan mudah membaca berita melalui Koran. Lalu apa yang harus dilakukan? Apakah harus berlangganan Koran juga? Kan mahal apalagi kalau kamu seorang mahasiswa ngekos di perantauan yang tidak berpenghasilan di luar transferan orang tua, tentu aja jadinya bakalan serbasalah. Seperti lebih baik uangnya buat menyambung hidup daripada langganan Koran. Sedikit berlebihan memang tetapi yaa faktanya begitu.

Sekarang banyak sekali portal Koran online yang berkembang dimasyarakat. Walaupun berkembang tetapi Koran secara cetak masih tetap diedarkan karena banyak sekali orang yang masih merasa bahwa 'lebih menyenangkan membacanya dalam bentuk lembaran kertas ditemani secangkir kopi dan sepotong pisang goreng daripada membaca digadget'.

Saya pun juga berpendapat begitu sih, bahwa lebih nyaman membaca melalui hal yang bisa dilihat secara fisik seperti Koran, majalah, dan buku daripada secara online. Namun dilain sisi membaca menggunakan gudget akan sangat berarti ketika jumlah file melebihi kapasitas nominal anggaran untuk mencetaknya. Tetapi karena alasan mobilisasi tinggi dan kecanggihan teknologi serta tidak mau ketinggalan update terbaru mengenai dunia yaa salah satu cara yaa baca dari media online. Jadi tetap bisa menikmati berita update dalam segala kegiatan tanpa harus menempuh hal yang rumit. Waktu yang tepat dalam mengupdate berita misalnya ketika menunggu kereta datang, ketika menunggu antri di bank, menunggu antrian ketika didokter gigI dan yang lainnya.


Saturday, April 8, 2017

( REVIEW KDRAMA ) ANGRY MOM


Drama year: 2015
Genre: Family, Thriller, Drama
Rating:
AsianWiki 92%
MyDramaList 8.5/10

Sinopsis:
Jo Gang Ja (Kim Hee Sun) adalah seorang ibu biasa yang menjual makanan pada malam hari dan sepulang kerja dia pulang ke rumah untuk mengurus suami (Lim Hyung Joon), anak perempuannya yang masih remaja Oh Ah Ran (Kim You Jung) yang tidak bisa dia mengerti dan kecerewetan mertuanya (Kim Ji Young).

Tidak ada yang tahu bahwa dulunya dia adalah seorang remaja yang dikenal kuat, pemberani dan seorang pejuang yang paling tidak suka pada ketidakadilan yang dikenal dengan nama Jo Bang Wool. Namun pada saat SMA dia harus dipenjara remaja karena tuduhan pembunuhan dan pada usia semuda itu dia melahirkan seorang bayi perempuan. Kelahiran si bayi merubah hidup Gang Ja, membuatnya lebih bertanggung jawab dan memulai hidup baru. Gang Ja menjadi pekerja keras yang meskipun sadar bahwa penghasilannya tidak bisa membeli salah satu unit rumah mewah di Korea bahkan de-marrakesh yang anggun di Bandung, namun dia bisa memberi penghidupan dan kasih sayang yang cukup pada anaknya itu.

Saat ini anak yang dilahirkannya itu sudah usia SMA, Oh Ah Ran dikenal sebagai anak yang cerdas dan menduduki peringkat atas di kelasnya. Gang Ja berusaha untuk lebih dekat dengan putrinya namun Ah Ran, seperti remaja pada umumnya lebih serng menghindari ibunya karena berpikiran bahwa ibunya tidak akan mengerti dunia remaja saat ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...