Wednesday, November 15, 2017

5 HOTEL DI BOGOR DENGAN PEMANDANGAN INDAH YANG BIKIN NGGAK MAU PULANG!

Liburan tidak selalu harus berarti kita lantas ‘melarikan diri’ ke tempat yang sangat jauh hanya demi merilekskan pikiran karena rutinitas harian, ya kan? Buat kamu yang sehari-harinya tinggal dan beraktivitas di Jakarta, ingin liburan tapi tidak memungkinkan untuk pergi ke tempat yang jauh-jauh, Bogor bisa jadi alternatif terbaik untuk liburan singkat. Sekadar staycation di salah satu hotel di Bogor atau sembari berkeliling beberapa tempat wisata tak masalah. Namun, perlu diingat juga bahwa Bogor merupakan ‘tempat pelarian’ orang Jakarta. Alias kemungkinan bakalan padat dengan penduduk ibu kota yang memiliki kesamaan dengan kamu dalam hal pengin liburan singkat. Makanya, ada baiknya untuk reservasi terlebih dulu hotel yang sedang diincar. 

Meski cukup ramai, Bogor tetap jadi magnet tersendiri. Ini karena alamnya yang masih lebih asri dibandingkan dengan ibukota. Hotel di Bogor dengan pemandangan indah seperti misalnya gunung, pepohonan dan keragaman natural lainnya bukan sesuatu hal yang mustahil. Sangat berbeda kalau staycation di hotel Jakarta, kan ya?

So, ini dia daftarnya!

Daftar Hotel Bogor dengan Pemandangan Indah:

● The Grand Hill
sumber: thegrandhill.com

Wednesday, November 8, 2017

NOVEMBER NEW ARRIVAL ON MY STATIONERY ONLINE STORE

Aduh maafkan karena udah lama banget nggak blogging soal journal dan planner. Nggak, saya nggak berhenti nulis planner - bisa berantakan deh kalau daftar-daftar urgent baik urusan rumah maupun urusan kerjaan kalau nggak pakai planner. Dan saya juga tetep nulis jurnal kok, lebih banyak soal brain dump, pikiran-pikiran yang mendadak muncul buat dibaca-baca nanti kalau nggak punya ide posting. Cuma ya gitu lagi jarang hias-hias, kangen pengen hias-hias tapi belum sempat. Pelampiasannya hias-hias paketan buat yang adopsi barang-barang dari online store saya deh akhirnya.

Ngomong-ngomong soal online store, ada yang belum saya ceritain disini. Bahwa sejak bulan Maret lalu saya memutuskan bahwa saya perlu buka online store, karena meskipun bisa ngerem belanja baju dan barang-barang yang umumnya wanita nggak bisa ngerem, tapi saya paling nggak tahan nggak belanja barang lucu dan stationery thingy huks huks >.<

Makanya daripada belanja sendirian buat diri sendiri doang, sekalian belanja juga barang buat dijual. Barang-barang yang readystock di online store saya bisa diakses di list ecommerce yang saya taruh di page: shop with me diatas. Mampirin ya, add favorite untuk lihat update barang-barang paling baru dan belanja sekalian kalau ada yang ditaksir ;)

Bulan November ini ada lumayan banyak new arrival lho, semuanya lucu-lucu dan banyak diantaranya yang limited edition atau diproduksi dengan jumlah terbatas sehingga kalau habis ya udah nggak ada dimana-mana lagi karena nggak diproduksi ulang. Apa aja?

#1 Tools to Liveby Coffee Edition

CHARM

Sunday, November 5, 2017

CARA MENGATASI BIANG KERINGAT PADA BAYI BARU LAHIR


Jika mendadak bayi anda terkena biang keringat atau ruam yang letaknya di leher dan itu membuatnya rewel seharian tentu akan membuat anda sangat khawatir terhadap apa yang terjadi pada si bayi.

Bayi yang tidak bisa berkomunikasi dan menyampaikan maksudnya dengan baik akan menangis sebagai ekspresi rasa tidak nyaman yang tengah ia alami. Jangankan bayi ya, kita aja bisa berasa gatel dan panas karena biang keringat, tentunya itu juga sangat tidak menyenangkan lho. Pada titik-titik tertentu seperti lipatan kulit, biang keringat akan terasa lebih tidak nyaman lagi seperti misalnya pada leher. Kasus tentunya akan semakin parah jika bayi relatif masih baru lahir dan baru berusia sekian bulan.

5 MODEL KAOS POLOS YANG WAJIB KAMU PUNYA

Ada rencana apa weekend ini? Nonton film? Main game seharian di rumah atau hangout bareng teman-teman?

Apapun rencana kamu, apa sih outfit yang paling suka kamu pakai? Kebanyakan cowok suka sekali memakai kaos untuk beragam aktivitas yang mereka lakukan, ini karena bahan kaos yang nyaman dan menyerap keringat sehingga membuat aktivitas apapun bisa dilakukan tanpa rasa gerah berlebihan dan cukup lentur sehingga tidak rentan resiko sobek bahkan untuk aktivitas outdoor yang memerlukan banyak gerakan sekalipun.

Untuk kamu yang lebih suka tampil simpel dengan menggunakan kaos polos, kamu tentu akan memiliki beberapa koleksi item fashion yang satu ini. Bukan hanya pilihan warna-warna yang berbeda saja, kaos polos ini juga memiliki beberapa model yang berbeda. Model-model yang berbeda ini akan membuat penampilan kamu juga berbeda, terutama jika kamu bisa memilh padu padan yang sesuai dengan kebutuhan fashion itu sendiri. 

Tak hanya untuk tampil kasual dan santai saja, kaos polos model juga bisa kamu gunakan untuk acara yang bersifat formal, selama kamu bisa memilih model yang tepat dan juga menggunakan padanan yang sesuai. Hal ini tentu bukan pekerjaan yang sulit, terutama jika kamu memiliki selera dan juga keberanian untuk mencoba berbagai fashion yang berbeda. Untuk menunjang semua penampilan kamu agar lebih maksimal, koleksi beberapa model kaos polos yang berbeda.



Simak 5 pilihan model kaos polos berikut ini, yang wajib kamu miliki untuk penampilan yang maksimal:

Tuesday, October 31, 2017

REVIEW FILM: THOR RAGNAROK, RAMALAN KEHANCURAN


Movie year: 2017
Genre: Fantasy

Sinopsis:
Thor (Chris Hermsworth) berada disebuah dunia dengan makhluk-makhluk yang terbuat dari api. Mereka juga memiliki tanduk seperti gambaran setan dalam mitologi. Pemimpin mereka adalah sosok bertanduk besar dan tubuh yang panas merekah seperti magma padat dan tubuhnya seperti raksasa. bernama Surtur (Clancy Brown). Dia menangkap Thor dan mengurungnya dalam satu penjara dengan tangan dan kaki terikat.

Ketika Surtur ingin berbicara dengannya, Thor berada dihadapan Surtur dalam kondisi digantung. Surtur berkata bahwa akan terjadinya Ragnarok seperti yang telah diramalkan dan ketika itu terjadi Surtur akan menjadi sebesar gunung dan menghancurkan Asgard. Ragnarok bisa diartikan sebagai kehancuran besar.

Wednesday, October 25, 2017

REVIEW BUKU: UNDERGROUND - IKA NATASSA


Genre: Romance
Bahasa: Inggris

Sinopsis:
Masih ingat nggak ketika masa-masa MTV sedang jaya-jayanya?
Timeline dari novel Underground diambil pada masa-masa itu.
Idaman remaja saat itu adalah menjadi VJ alias video jockey dimana mereka membawakan acara musik dengan video klip asli dan obrolan diantaranya yang lucu sekaligus cerdas.

Liv, Stefan, Claire, Heather, Jared, Gavin dan Aaliyah adalah VJ dari acara musik Underground, salah satu acara musik yang saat itu banyak diminati di Amerika selain MTV. Semuanya tampak sempurna, karena siapa yang tidak ingin menjadi VJ? Keren, terkenal dan memiliki banyak uang diusia muda benar-benar sesuatu yang menjadi impian banyak orang.

Liv bahkan masuk dalam daftar 50 orang tercantik di dunia, Stefan dengan gelar the most eligible bachelor of New York selalu berhasil memikat hati para wanita. Claire yang memiliki pacar yang benar-benar serius dengan hubungan mereka serta bakat yang besar dalam memainkan biola. Heather dan Jared yang berpacaran karena cinta lokasi di Underground. Aaliyah dan Shareef yang menikah diusia relatif muda bersama anak mereka Kobe adalah keluarga kecil yang banyak membuat iri banyak orang. Sementara Gavin yang adem ayem saja justru berhasil meng-goal kan bandnya untuk masuk rekaman sebuah major label.

Wednesday, October 18, 2017

REVIEW KDRAMA: FIGHT FOR MY WAY, JATUH BANGUN MERAIH MIMPI

source: viewasian.com
Drama years: 2017
Genre: Romance
Episode: 1-16

Sinopsis:
Ko Dong Man (Park Seo Joon), Choi Ae Ra (Kim Ji Won) dan Baek Seol Hee (Song Ha Yoon) tiga sahabat yang sudah dekat sejak kecil. Mereka sangat dekat karena lingkungan rumah yang berdekatan, sekolah yang sama dan bermain bersama. Meskipun saat SMA Ae Ra dan Seol Hee bersekolah di sekolah khusus wanita sementara Ko Dong Man bersekolah di sekolah umum.

Di sekolah umum, Dong Man berteman dekat dengan Kim Joo Man (Ahn Jae Hong).