Sunday, April 22, 2018

REVIEW BUKU: AROMA KARSA, MEMBEDAH DESKRIPSI AROMA DALAM KATA

Judul buku: Aroma Karsa
Penulis: Dee Lestari
Tahun terbit: 2018
Genre: Fantasy, Spiritual, Mystery

Sinopsis:
Tidak ada yang tidak mengenal keluarga Prayagung. Keluarga yang masih berakar pada kaum priyayi Jawa yang juga adalah pemilik perusahaan kosmetik berkualitas terbaik, tertua dan terbesar di Indonesia. Namun siapa sangka awal dari kekayaan keluarga Prayagung saat ini adalah buah dari usaha keras seorang Janirah, anak dari abdi dalem keraton biasa yang mengisi masa mudanya dengan mengamati proses pengolahan bahan-bahan untuk kecantikan putri-putri keraton. Janirah berhasil membuat sendiri ramuan kecantikannya dan menjual hasil ramuan buatan tangannya tersebut. Siapa sangka malah laku keras dan dalam waktu yang tidak lama, Janirah berhasil keluar dari nasib turun temurun menjadi abdi dalem terendah di keraton seperti orang tuanya dan menjadi pedagang.

Tidak hanya itu, kiprahnya yang cukup istimewa untuk ukuran perempuan pada masa itu juga membuat Janirah menemukan jodohnya, seorang laki-laki dari keluarga priyayi Jawa Prayagung yang memiliki pola pikir terbuka dan tidak kolot. Maka mereka pun menikah. Koneksi jaringan dan kolega suaminya turut mendukung usaha Janirah menjadi lebih besar lagi. Hingga berdirilah Kemara, sebuah perusahaan yang besar yang dibangun dari 0 sejak Janirah meramu produk kecantikannya sendiri di rumah. Pembuktian itu membungkan banyak orang yang memandang remeh ketika pernikahannya, melalui hasil kerjanya, Janirah bahkan lebih kaya daripada mertuanya sendiri.

Monday, April 9, 2018

CANGGIHNYA LAYAR FHD VIVO V9


Vivo V9, smartphone terbaru Vivo dari V-series sudah diluncurkan di Indonesia tepatnya pada Hari Kamis, 29 Maret yang lalu. Acara peluncuran yang digelar di pelataran Candi Borobudur terbilang meriah karena disiarkan oleh 12 stasiun TV nasional Indonesia.

REFERENSI PILIHAN MESIN CUCI LG 1 TABUNG TOP LOADING UNTUK MERINGANKAN PEKERJAAN RUMAH TANGGA

pic source: pixabay.com
Kebutuhan akan pakaian bersih untuk dipakai sehari-hari merupakan satu kebutuhan yang tak bisa ditawar. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, tentu saja diperlukan kegiatan mencuci secara rutin agar pakaian yang telah dipakai melalui proses pembersihan untuk menghilangkan debu dan noda sehingga pakaian akan bersih kembali untuk penggunaan selanjutnya.

Kegiatan mencuci ini kebanyakan telah menjadi pekerjaan rutin yang biasanya dilakukan oleh para ibu rumah tangga demi menyediakan pakaian bersih untuk seluruh anggota keluarga, ya meskipun nggak selalu sih.

Friday, March 23, 2018

NGAKU PECINTA KULINER NUSANTARA? COBAIN DULU KUE UNIK BERIKUT!



Kue Colette & Lola juga tak henti berinovasi untuk memanjakan lidah para pecinta kuliner nusantara lho. Ada banyak jenis daftar kue istimewa yang memiliki tema kuliner lokal. Salah satunya yang terpopuler yakni Es Teler Cake yang menggoda lidah. Tampilan colorfull yang menawan berpadu dengan rasa yang juara. Siap untuk cobain sensasi unik tak terlupakannya?

Nikmati Sajian Es Teler yang Tetap Pas Sekalipun saat Musim Hujan!

Thursday, March 22, 2018

2 JENIS MASK BERKUALITAS UNTUK PERAWATAN WAJAH

pic source: pixabay.com
Perawatan wajah merupakan sebuah kebutuhan kita para wanita. Ketika wajah berada pada kondisi yang tidak menyenangkan untuk dipandang maka berbagai cara mencerahkan akan dilakukan. Salah satu cara bisa kitaa lakukan dengan menggunakan mask wajah dari kosmetik Zoya cosmetics yang memiliki kandungan dari kekayaan alam.

Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera untuk Wajah Berminyak

Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera didesain dengan kemasan berwarna hijau yang melambangkan kandungan juga terbuat dari lidah buaya. Masker dengan isi 55 gram ini dijual dengan harga Rp27.000,00.

Kandungan ekstrak rumput laut dan aloe vera yang dimiliki masker ini akan memberikan nutrisi pada kulit wajahmu. Formula yang dimiliki masker ini akan membantu mengangkat sel-sel kuit mati pada wajah.

Wednesday, March 21, 2018

KETIKA PASANGAN TELAT HONEYMOON PENGIN KE KARIMUNJAWA

Setelah 3 tahun menikah dan satu tahun di dalam usia pernikahan itu kami lewatkan dengan menjalani long distance marriage. Mungkin baru-baru ini aja kami ngeh kalau kami tidak pernah benar-benar honeymoon. Honeymoon ala-ala pasangan kekinian yang literally berdua doang jalan-jalan dan traveling ke tempat-tempat berpemandangan indah.

Dulunya saya pikir orang habis nikah pasti honeymoon. Wajar dong merencanakan destinasi impian malam pertama pengantin baru selaian acara pesta pernikahan dan aneka perintilan adat istiadat yang nggak boleh dilewatkan itu. Sementara pernikahan adalah ‘pesta besar’, baik bagi pengantinnya sendiri maupun keluarga pengantin. Semuanya kudu perfect dan nggak boleh ada yang salah. Makanya menyiapkan pernikahan itu selain butuh waktu yang nggak sebentar, ribetnya juga nggak ketulungan, apalagi bagi pihak cewek sampek banyak calon pengantin wanita yang mengaku jadi bridezilla menjelang prosesi pernikahan itu.

Tuesday, March 20, 2018

PERBEDAAN RUMAH SUBSIDI BEKASI DENGAN RUMAH BTN MURAH DI BEKASI

pic source: pixabay
Sepintas mirip namun tak serupa. Itulah yang menggambarkan rumah subsidi Bekasi dengan rumah BTN murah di Bekasi. Jika secara struktur bangunan hampir mirip, sebenarnya ada beberapa hal yang membedakan antara rumah subsidi Bekasi dengan rumah BTN murah di Bekasi. Apa saja perbedaan tersebut? Artikel berikut akan mengulas seputar perbedaan rumah subsidi Bekasi denga rumah BTN murah di Bekasi.

Adanya subsidi harga dari pemerintah
Salah satu hal yang menjadi perbedaan paling mendasar dari rumah subsidi Bekasi dengan rumah BTN murah di Bekasi adalah adanya subsidi harga dari pemerintah. Ya, rumah subsidi Bekasi memang merupakan salah satu program pemerintah dalam memberikan tempat tinggal yang layak untuk masyarakat. 

Mengingat Bekasi merupakan salah satu kota terpadat di Indonesia, maka pemerintah pun membangun rumah subsidi Bekasi agar dapat dijangkau oleh masyarakat berpenghasilan rendah. Rumah subsidi Bekasi diharapkan mampu mengatasi kesulitan para masyarakat berpenghasilan rendah yang kerap kali mengeluhkan harga rumah yang semakin mahal terlebih dikota-kota besar di sekitar Jakarta.

Friday, March 16, 2018

4 CARA AGAR ANAK BELAJAR BERJALAN

pic source: pixabay
Seorang anak akan mulai bisa berdiri dan melangkahkan kakinya ketika menginjak usia 9 sampai 12 bulan. Dan akan dapat berjalan dengan lancar ketika usianya sudah menginjak 14 sampai 15 bulan. Namun terkadang orang tua dibuat khawatir karena diusia tersebut anaknya belum juga bisa berjalan. Namun orang tua seharusnya tidak perlu merasa khawatir secara berlebihan ketika tidak adanya kelainan fisik pada anak itu. Karena ada juga sebagian anak yang baru mulai bisa berjalan itu di usia 16 sampai 17 bulan. Keterlambatan anak didalam kemampuannya berjalan menurur popmama bisa terjadi karena tidak adanya keberanian didalam diri seorang anak untuk bisa berjalan.

Orang tua bisa menggunakan cara membuat anak agar bisa berjalan dengan mengikuti cara di bawah ini. Berikut 4 cara agar anak bisa berjalan dengan cepat sehingga orang tua tidak akan khawatir nantinya diantaranya yaitu: 

Thursday, March 15, 2018

WHY ARE FAIRY TALES ARE IMPORTANT FOR YOUR KIDS

pic source: pixabay.com
We rarely think about the importance of fairy tales. It is just something that we should read to our children, but we rarely think why this tradition is keeping on. Nowadays, we even have certain theories that fairy tales are bad for children, as they give them the unrealistic worldview. But is it so? Are fairy tales important to society in general? If so, why?

CARA CANTIK SEMPURNA DENGAN PENGGUNAAN EYESHADOW MAYBELLINE YANG TEPAT SESUAI MATA KAMU

pic source: pixabay.com
Mata merupakan salah satu bagian yang penting untuk menjadi pusat penglihatan orang lain, tidak heran jika banyak wanita yang menggunakan berbagai alat kosmetik untuk mempertajam bagian tersebut. Salah satunya adalah dengan eyeshadow, Maybelline sebagai salah satu merk terkenal juga tidak kalah dengan menawarkan pilihan warna sempurna untuk para wanita. Dipasaran sendiri eyeshadow Maybelline mempunyai permintaan yang cukup tinggi, tidak heran karena selain harga yang terjangkau kualitas dari produk Maybelline memang tidak bisa diragukan lagi.

Maybelline sudah lama dipercaya dengan berbagai produknya bukan hanya eyeshadow saja, semuanya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tetapi jika melihat harga yang ditawarkan cukup terjangkau, kualitas yang diberikan bisa dibilang cukup baik. Sebelum kamu tertarik untuk membeli eyeshadow dari Maybelline akan lebih baiknya kamu mengetahui cara pemakaian yang tepat. Karena kualitas produk kosmetik yang baik jika tidak mengetahui teknik pemakaian tentunya akan memberikan tampilan yang kurang maksimal.

Berikut ini ada beberapa tahapan penggunaan eyeshadow bagi pemula yaitu:

Wednesday, March 14, 2018

MENGENAL BERBAGAI MACAM TOMBOL PADA DUDUKAN TOILET ELEKTRONIK AMERICAN STANDARD

Di jaman yang serba canggih ini, semua hal kini mulai menggunakan perangkat elektronik. Salah satunya adalah toilet yang kini juga menggunakan listrik dalam pengoperasiannya. Melalui dudukan toilet elektronik American Standard, para pengguna dapat merasakan sensasi yang berbeda dibandingkan menggunakan toilet duduk konvensional.

Selain itu, terdapat berbagai tombol yang dapat berfungsi untuk menjalankan fitur-fitur unggulan dari dudukan toilet elektronik American Standard. Apa saja tombol-tombol tersebut dan apa kegunaannya? Artikel berikut akan mengulas berbagai tombol yang ada pada dudukan toilet elektronik American Standard beserta kegunaannya.

Monday, March 12, 2018

TOP 10 BOOKS TO READ TO YOUR CHILDREN (AND YOUR GIRLFRIEND)


Probably, many parents today look for effective ways to make their kids love reading. Actually, there is nothing easier: just buy and read them best children books. Kind fantastic stories can turn on the imagination of a little person and make them want more literary adventures in the future.

Tuesday, March 6, 2018

REVIEW FILM: THE GREATEST SHOWMAN

Movie year: 2018
Genre: Drama, romance
Rating:
IMDb: 8/10
Rotten tomatoes: 55%

Sinopsis:
P.T. Barnum adalah seorang anak laki-laki biasa dengan ayah yang bekerja sebagai seorang penjahit. Namun P.T. Barnum yang berasal dari keluarga biasa menjadi dekat dengan Charity, anak perempuan dari keluarga kaya raya dari kalangan atas. Tentu saja Barnum tidak diperbolehkan bergaul dengan Charity hingga Charity dikirim untuk menempuh pendidikan di luar kota dan meninggalkan rumahnya yang megah.

Siapa sangka jika kedekatan keduanya justru semakin intens dan leluasa melalui surat-surat yang saling dikirimkan diantara mereka bahkan hingga dewasa. Setelah dewasa suatu hari, Barnum memberanikan diri untuk datang ke rumah keluarga Charity yang mewah dan besar untuk menjemput dan menikahinya. Sang ayah berkata bahwa nanti suatu saat Charity tentu akan lelah dengan hidup mereka yang sederhana dan miskin, lantas akan kembali ke rumah itu lagi. Barnum tetap tersenyum karena Charity sedang menuruni tangga membawa tas besar dan mereka pergi bersama dari rumah itu untuk membangun hidup mereka berdua. Disebuah petak rumah susun di tengah kota mereka membangun keluarga dan memiliki dua orang anak perempuan.

Friday, February 23, 2018

DAFTAR PAKET INTERNET UNLIMITED TERBARU YANG RECOMMENDED

pic source: pixabay
Paket internet merupakan kuota data internet yang sekarang ini menjadi kebutuhan sejuta umat. Disaat paket data habis maka fungsi gadget pun tidak ada gunanya lagi karena adanya paket internetan akan membuat semua aplikasi atau perangkat lunak bekerja dengan baik. 

Penggunaan paket ini memiliki banyak kelebihannya, terutama saat ini banyak pengguna smartphone membuat banyaknya operator memberikan penawaran-penawaran menarik. Masing-masing operator menyediakan jumlah data yang digunakan dalam waktu 1 bulan ataupun 2 bulan dengan pembagian penggunaan paket data yang dapat dipilih oleh pengguna. Pad artikel ini akan dibahas tips memilih paket data dan beberapa daftar paket data unlimited terbaru.

Pada situs jual beli online terpercaya menyediakan penjualan kuota internet bahkan sudah banyak yang menjadi agen kuota internet. Hal ini dikarenakan kuota yang ditawarkan memiliki harga yang murah dan mudah didapat tanpa harus keluar sehingga lebih efisien waktu dan tenaga. Berikut adalah tips memilih paket data untuk pengguna diantaranya:

Thursday, February 22, 2018

BERGAYA MANIS DAN CASUAL DENGAN SLING BAG

sling bag bahan leather
Masih inget nggak sama foto-foto honeymoon pernikahan fenomenal berimbas patah hati nasionalnya Raisa Hamish? Saat sedang berada di Italy ada beberapa foto ketika Raisa mengenakan casual dress yang manis selutut dengan tas berbahan rotan berwarna cokelat dengan bentuk bulat. Unik banget dan nampak stunning di foto. Langsung deh perhatian netizen terfokus ke tasnya Raisa.

Nggak lama tas itu pun booming dan banyak yang jual dipasaran, selain dengan penampakan yang mirip, banyak juga yang menawarkan model dan ukuran yang bervariasi. Dari sekian banyak jenis tas dalam industri fashion, sling bag atau tas selempang memang gak pernah habis digemari para perempuan. Selain keliatan manis, model tas ini juga ringan di bawa. Cocok buat kamu yang gak seneng ribet.

Kenapa sih pilih sling bag?
Sling bag ini adalah salah satu jenis tas wanita yang cukup populer selain tas jinjing. Ciri khasnya terletak pada bentuknya yang mini dan talinya yang panjang. Biasanya, pemakai adalah anak remaja hingga dewasa muda. Trus mengapa mereka senang pakai produk ini?

Wednesday, February 21, 2018

TIPS PRAKTIS AGAR LANCAR MENGURUS VISA LIBURAN KE EROPA

pic source: pixabay
Banyak orang yang enggan berlibur ke Eropa karena malas mengurus perizinannya. Padahal sebenarnya mengurus perizinan liburan ke Eropa tidaklah sulit. Bahkan kini proses pengurusan visa liburan ke Eropa terbilang mudah. Kita hanya perlu menyiapkan biaya, waktu, dan hal penting lainnya untuk mendapatkan visa.

Beberapa tips praktis ini akan membuat permohonan visa liburan ke Eropa menjadi lebih lancar:

Thursday, February 8, 2018

7 TEMPAT WISATA DI SINGAPURA YANG PALING BANYAK DIDATANGI WISATAWAN INDONESIA

pic source: pixabay
Singapura adalah salah satu negara di luar negeri yang paling sering dikunjungi oleh warga Indonesia. Meskipun Singapura sangat ketat dan tegas dalam beberapa aturan, namun Singapura merupakan negara yang disiplin dan tertib sehingga warga Indonesia merasa betah karena berada di negara yang tertata dan teratur.

Selain itu tiket pesawat ke Singapura sejak ada maskapai penerbangan murah menjadi sangat terjangkau. Tak heran jika ada konser musik atau tempat wisata baru di Singapura biasanya warga Indonesia tak segan-segan untuk membeli tiket pesawat dan membooking hotel di Singapura untuk beberapa hari ke depan.

Lalu apa saja tempat wisata di Singapura yang terkenal paling hits dikalangan wisatawan asing maupun wisatawan Indonesia? Berikut ulasannya:

Monday, February 5, 2018

KETAHUI 3 PENYEBAB SEPELE MENGAPA GENSET SUSAH DISTARTER

Salah satu masalah yang sering dijumpai pada genset adalah susah distarter. Padahal untuk pekerjaan yang load kerjanya tinggi, genset sangat dibutuhkan ketika listrik dari PLN padam.

Sebenarnya terdapat beberapa penyebab yang membuat genset tidak mau distarter. Penyebab ini juga terbilang sepele. Namun jika dibiarkan, bukan hanya tidak mau distarter, genset juga akan rusak. Alih alih ingin menggunakan genset sendiri, justru harus menyewa ke tempat sewa genset Papua yang paling dekat dengan proyek.

Nah, apa saja penyebabnya? Simak aja yuk ulasan berikut!

Sunday, February 4, 2018

KISARAN HARGA TV LED MURAH PANASONIC TH-22D305G FULL HD 22”

pic source: Pixabay
Panasonic merupakan salah satu merk yang menghasilkan berbagai macam produk elektronik dan salah satunya adalah TV LED. TV dengan layar datar ini dilengkapi dengan fitur seperti adanya slot yang memudahkan untuk menghubungkan atau mentransfer data dari device yang 1 dengan device yang lainnya. Salah satu harga TV LED murah dari Panasonic adalah TH-22D3050G full HD 22” yang memiliki harga sekitar Rp 1,3-1,7 jutaan dipasaran.

Televisi ini mempunyai design yang sangat modern yang dilengkapi dengan narrow bezel yang memberikan kesan yang elegan. Dengan bezel yang tipis, TV dari Panasonic ini memiliki kesan lebih lebar sehingga puas saat menontonnya. TV ini dilengkapi dengan resolusi 1920 x 1080 px full HD yang bisa memberikan gambaran yang tajam dan jelas. Adanya teknologi dot noise reduction ini menyebabkan gambar yang dihasilkan akan lebih sempurna dan jernih karena bisa mengurangi gangguan gambar. Selain itu, TV TH-22D305G ini dilengkapi dengan teknologi 100 Hz Backlight Motion yang bisa menyempurnakan gerakan gambar sehingga output gambar semakin tajam.

Thursday, February 1, 2018

PUNYA WAKTU DUA HARI UNTUK LIBURAN DI SEMARANG? INI CONTOH RENCANA KUNJUNGAN JALAN-JALANNYA

Kota Semarang menawarkan banyak hal untuk wisatawan, mulai dari wisata sejarah, religi, hingga kuliner. Tidak masalah jika hanya punya waktu singkat, karena dua hari sudah cukup untuk menikmati pesona Semarang. Cukup dengan membeli tiket pesawat murah ke Semarang, kamu sudah bisa menikmati pengalaman berkesan di ibu kota Jawa Tengah.
source: panduanwisata
Berikut ini contoh rencana wisata untuk dicoba saat liburan di Semarang.

Hari 1
Ketika tiba di Bandara Ahmad Yani, kamu bisa menuju ke Simpang Lima. Area tersebut memiliki cukup banyak hotel, mulai dari bintang 4 hingga penginapan murah. Dari sana, kamubisa mulai dengan mengunjungi tempat wisata terdekat, misalnya:

Masjid Raya Baiturrahman

Masjid terbesar di Semarang ini memiliki desain indah, dengan bagian dalam yang sejuk. Area sekitarnya juga dipenuhi tempat makan murah. Jika kamu Muslim dan ingin beribadah dulu sebelum berwisata, masjid ini bisa menjadi pilihan pertama.

Monday, January 29, 2018

BEGINI CARA MENYEDERHANAKAN PESTA PERNIKAHAN UNTUK MENGHEMAT BIAYA

“Sebelum janur kuning melambai, masih ada harapan untuk berjodoh,” sebuah quote yang sering didengungkan mereka yang mencintai seseorang hingga level maksimal. Mendapatkan pujaan hati memang merupakan hal yang paling istimewa dalam hidup seseorang. Itulah mengapa ketika menjelang pernikahan, sepasang calon pengantin (khususnya pasangan pria) pasti akan mempersiapkan segala hal sedetail mungkin – khususnya masalah budget. 

Ya yang namanya pesta pernikahan, pasti membutuhkan budget yang tidak sedikit. Nah bagi kamu yang sedang merencanakan pernikahan, bagaimana kamu mempersiapkan budget pesta pernikahan? Jika belum tahu, berikut kami akan membahas beberapa cara cermat menghemat biaya pesta pernikahan.

Friday, January 19, 2018

BERAGAM MANFAAT DARI AROMATERAPHY YANG PERLU KITA TAHU

Wewangian dengan aromaterapi adalah sesuatu yang biasanya sangat diminati para kaum hawa, akan tetapi saat ini, tidak hanya wanita saja yang memiliki minat tinggi pada aromaterapi. Para pria juga tidak tentu saja bisa menikmati pada wewangian yang didapatkan dari aromaterapi, apalagi sejak aromaterapi dikenal sebagai aroma yang sangat membantu untuk ketenangan dan kesehatan. Pria-pria pun jadi turut meminati dan menggunakan aneka aromaterapi. 

Aromaterapi sudah lama dipercaya dapat diandalkan sebagai wewangian yang memanjakan indera penciuman, memberikan relaksasi sekaligus dijadikan sebagai bagian dari terapi untuk kesehatan. Aromaterapi memiliki banyak varian dengan jenis aroma yang tentunya berbeda-beda. Aromaterapi green tea dipercaya mampu untuk membantu memperbaiki system peredaran darah yang ada di dalam tubuh. Selain itu sesuai dengan manfaat awalnya sebagai teh hijau, aromaterapi green tea ini juga mampu membantu mengeluarkan dahak serta dapat membersihkan paru-paru saat kita sedang sakit flu. Kandungan antioksidannya pada kandungan teh hijau juga mampu untuk memperlambat proses penuaan dini.

Sunday, January 7, 2018

CARA MENEMUKAN TOKO ALAT KESEHATAN BERKUALITAS DI JAKARTA

Di zaman sekarang alat kesehatan bukan hanya digunakan oleh dokter untuk dapat memeriksa pasien yang sedang sakit, tetapi alat kesehatan sederhana juga sangat perlu untuk kita miliki di dalam rumah. Sehingga kita dapat melakukan pengecekan sendiri dengan mudah menggunakan alat kesehatan yang kita miliki.

Salah satu alat kesehatan sederhana yang dapat kita sediakan di dalam rumah ada beberapa jenis, mulai dari timbangan digital, thermometer, hingga alat tensi darah dan pengukur tinggi badan. Timbangan digital biasanya memiliki bentuk yang sederhana elegan dan terkesan modern minimalis, jangan heran jika timbangan digital yang akan kita jumpai kebanyakan berwarna putih, bening, abu-abu dan hitam meskipun ada juga timbangan digital warna yang memiliki warna-warna cerah dan bermotif ceria yang selain fungsi utamanya sebagai timbangan juga bisa menjadi pelengkap dekorasi interior ruangan.

Thursday, January 4, 2018

BIRTHDAY MINIONS, KUE ULANG TAHUN LUCU DARI COLLETE & LOLA

Siapa yang tak mengenal karakter minions? Yup! Karakter lucu berwarna kuning dengan bahasa aneh yang sulit dimengerti itu? Nah, kini minions hadir dalam bentuk kue. Lebih tepatnya kue ulang tahun. Bagi kamu yang ingin merayakan ulang tahun adik, keponakan atau anak, bisa mencoba kue tart lucu ini sebagai kejutan untuk mereka.

Birthday Minions
Bagi kamu yang mengikuti film Despicable Me dan sequel-sequelnya mungkin juga sudah lama menjadi penggemar salah satu karakter dalam flim Despicable Me ini. Karakternya yang lucu dan cenderung bandel pastinya tak bisa kamu melewatkan untuk memilih kue yang satu ini untuk acara spesial keluarga. Kue ini berbentuk bulat yang hadir dengan warna gelap namun dihiasi dengan cake pops berbentuk kepala minions.