Sunday, July 30, 2017

( REVIEW KDRAMA ) STRONG WOMAN DO BONG SOON, GADIS MUNGIL DENGAN KEKUATAN BESAR


Drama year: 2017
Genre: Romantic, Comedy
Rating:
AsianWiki 93%
MyDramaList 8.7/10

Sinopsis:
Do Bong Soon (Park Bo Young) terlahir dengan kekuatan super bahkan meskipun masih kecil, Do Bong Soon kecil begitu kuat hingga mampu memberhentikan mobil penculik yang menculik dia bersama saudara kembar lelakinya Do Bong Ki (An Woo Yeon).

Bakat kekuatan yang begitu besar diturunkan oleh keluarga Bong Soon dari pihak ibu. Semua wanita yang terlahir dalam keluarga dari pihak ibu mewarisi kekuatan itu, namun sebaliknya lelaki yang terlahir dalam keluarga seringkali cenderung mudah sakit. Karena itulah ibu Bong Soon, Hwang Jin Yi (Shim Hye Jin) cenderung lebih memperhatikan Bong Ki daripada Bong Soon. Tidak seperti ayahnya Do Chil Goo (Yoo Jae Myung) yang bagaimanapun tetap saja menganggap Bon Soon anak perempuan yang harus dijaga.

Namun kekuatan yang begitu besar itu tidak lantas menjadi sesuatu yang dimiliki hingga ajal. Kekuatan yang diwariskan dalam keluarga itu tidak boleh disalahgunakan, dan akan lebih baik lagi jika digunakan untuk membantu orang lain. Ada salah seorang nenek moyang Bong Soon yang menggunakan kekuatannya hanya untuk memperkaya diri dan menindas orang lain, nenek moyang itu lantas kehilangan kekuatannya dan sakit-sakitan hingga meninggal.

Sunday, July 23, 2017

( REVIEW KDRAMA ) RULER: THE MASTER OF THE MASK, DIBALIK TOPENG PUTERA MAHKOTA

 
Drama year: 2017
Eps: 40 episode @30 minutes
Genre: Politic, romance

Sinopsis:
Setting cerita pada masa Joseon di tahun 1700. Pangeran Mahkota Lee Sun (Yoo Seung Ho) pernah diracuni ketika bayi hingga nyaris meninggal. Untuk mendapatkan penawarnya, raja (Kim Myung Soo) harus membuat kesepakatan yang memberatkan rakyat dengan pimpinan kelompok Pyunsoo - Daemok (Heo Jun Ho). Setelah dinyatakan meninggal, suatu keajaiban terjadi dan pangeran mahkota kembali bernafas dan selamat dari pengaruh racun.


Sejak peristiwa itu raja memutuskan bahwa hanya ada 3 orang yang dibolehkan untuk melihat wajah putra mahkota yaitu raja, Lady Young Bin (Choi Ji Na) - ibunya dan Lee Beum Woo (Jun Doo Hong) panglima kerajaan sekaligus orang kepercayaan raja.

Semua orang yang melihat wajah putra mahkota selain ketiga orang yang sudah disebutkan harus dihukum mati. Putra mahkota mengenakan topeng sejak kecil, sejak raja memutuskan hanya 3 orang saja yang boleh melihat wajah putra mahkota.


Karena mengenakan topeng, rakyat banyak membicarakan putra mahkota dengan nada sumbang. Tapi juga tidak ada yang berani untuk mencoba melihat wajahnya karena tahu hukuman apa yang akan menimpa mereka jika mereka melihat wajah putra mahkota. Raja berkata bahwa pangeran harus mengenakan topeng karena sakit yang dideritanya sejak kecil. Padahal diam-diam raja merencanakan untuk melumpuhkan kelompok Pyunsoo, dan strategi pertamanya adalah mencegah putra mahkota masuk dalam kelompok tersebut sehingga putra mahkota bisa memerintah kerajaan tanpa campur tangan mereka.

Thursday, July 20, 2017

PEMERAN FILM "DILAN" TUAI KONTROVERSI?


Kumparan - adalah sumber dari berita yang barusan saja baca ini dan saya benar-benar merasa kudet karena baru tahu kalau kisah tentang Dilan akan diangkat ke layar lebar. Saya mengikuti kisah Dilan sejak awal buku itu terbit dan menimbulkan kehebohan di kalangan usia remaja keatas. Soalnya quotable dan baperable banget. Maksudnya gimana? Ya ada banyak deh quote-quote yang saya sih yakin ya bakalan 'give you an urge to taking notes or pic' and share it to any socialmedia :p

Setting cerita adalah antara tahun 1990-1992 serta ada sedikit cerita juga yang menjelaskan apa yang kemudian terjadi setelah tahun-tahun inti dalam hubungan Dilan - Milea ini.

Mereka punya cerita yang manis meskipun bukan orang yang bertemu dan saling jatuh cinta untuk menjadi pasangan hidup but Pidi Baiq nailed it. Banyak banget yang baper karena memang ceritanya soal betapapun kita mencintai seseorang, bukan berarti dia yang kelak akan menjadi pendamping hidup kita.

Friday, July 14, 2017

YUK KENALI PENYEBAB BUNYI YANG MENGGANGGU PADA WIPER MOBIL!


Keberadaan wiper mobil kerap disepelekan oleh para pemilik mobil. Biasanya tak ada proses perawatan khusus untuk wiper mobil. Saat mencuci mobil, wiper hanya dibersihkan sekadarnya. Hal ini ternyata berpotensi mempercepat kerusakan wiper mobil.

Salah satu tanda kerusakan wiper mobil yang paling mengganggu adalah timbulnya bunyi ketika wiper mobil digunakan. Tak sedikit orang yang kebingungan mengatasi bunyi pada wiper. Tetapi bila kita sudah mengenali beberapa penyebab bunyi wiper mobil ini, kita pasti semakin mahir mengatasinya :

TUNJUKKAN PENAMPILAN MENARIKMU DENGAN LIPSTICK ZOYA COSMETICS


Penampilan keseluruhan yang menarik tentunya akan memberikan kesan yang menyenangkan terhadap raut wajah kita. Baik kesan itu secara fisik maupun secara emosi yang memancar keluar. Pancaran emosi yang menyenangkan tentunya akan membuat orang-orang disekitar kita juga jadi tertular happy juga. Happy-nya mereka juga penting kan buat kita, karena orang yang happy biasanya cenderung men-treat orang lain dengan lebih menyenangkan ketimbang lagi not in a good mood.

Salah satu hal yang bikin wanita happy adalah ngelihat cermin dan sudah yakin kalau tengah berada dalam penampilan terbaiknya. Ya nggak? Bedaknya sudah rapi, make upnya sudah pas nggak berlebihan dan nggak pucat. Ngomong-ngomong mungkin kamu kayak saya yang merasa bahwa benda yang paling ngaruh untuk memperbaiki mood pada wajah adalah lipstick. Kayaknya sepoles dua poles lipstick itu bisa banget bikin mood kita rada baikan meskipun menjalani hari yang berat. Lipstick dari Zoya Cosmetics menyediakan aneka warna yang bisa membangkitkan mood kita untuk tampil cantik bahkan dalam kondisi not in a good mood loh.

Thursday, July 13, 2017

( REVIEW FILM ) SPIDERMAN: HOMECOMING, DILEMA REMAJA SEORANG PETER PARKER


Movie year: 2017
Genre: Fantasy, Sci-fi
Rating:
8.1/10 IMDb
93% Rotten Tomatoes
73% Metacritic

Sinopsis:
Setelah pertempuran internal dalam the avengers, Peter Parker (Tom Holland) pulang kembali ke kota asalnya untuk tinggal bersama Bibi May - satu-satunya keluarganya yang masih ada (Marisa Tomei). Karena merasa track recordnya selama pertempuran yang bagus sebagai Spiderman, Peter berharap Avengers akan memperhitungkan kelayakannya mungkin sebagai anggota baru.


Sebagai seorang remaja jenius yang selalu kepo, heboh dan masih dalam masa pencarian jati diri, Tony Stark (Robert Downey Jr.) memberikan tugas kepada seorang tangan kanannya bernama Happy (Jon Favreau) untuk mengawasi Peter. Tanpa sepengetahuan Peter, Tony memasang pelacak pada kostum Spiderman yang diberikannya pada Peter dan memintanya untuk menjadi anak baik yang sukses di sekolah seperti biasanya.


Namun Peter merasa masih sangat antusias dengan jiwa muda yang ingin mencoba banyak hal baru serta kekuatannya yang besar untuk ukuran remaja seusianya. Peter juga ingin membuktikan kemampuannya sebagai seorang superhero, terlebih pada Tony Stark bahwa Tony akan bisa mengandalkan Peter pada misi-misi The Avengers yang berikutnya. Pada bibi dan teman-temannya. Peter berkata bahwa dia sedang magang pada Tony Stark.

Saturday, July 8, 2017

REKOMENDASI PILIHAN MOBIL BEKAS TERBAIK UNTUK SISTEM KREDIT


Untuk memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat di kota – kota besar, jenis mobil small hatchback atau mobil city car merupakan pilihan yang paling baik. Apalagi bagi mereka yang memiliki aktivitas yang cukup padat untuk sering menggunakan mobil pribadi mereka. 

Meskipun pada awalnya mobil ini sempat dipandang sebelah mata karena tampak tidak berkelas dengan bentuknya yang mungil, namun kini justru pangsa pasar city car ini meningkat cukup pesat. Bahkan kamu tak hanya bisa melakukan transaksi jual beli mobil dalam kondisi baru saja, mobil – mobil bekas city car pun sudah bertebaran. 

Bagi kamu yang tertarik untuk membeli car city dengan sistem pembayaran kredit. Berikut beberapa mobil small hatchback yang pas untuk menjadi salah satu pilihanmu.