Monday, January 30, 2017

FIRST YOUTUBE VIDEO: UNBOXING JANUARY STATIONERY HAUL

This is my first video uploaded in youtube, I always wanted to uploading video in my youtube account. Tapiii, saya nggak tahu mau ngepost video apa, karena saya nggak demen shoot muka sendiri dan curcol di video. Memang sih saya demen curcol, tapi lebih suka melakukannya sembari menulis ketimbang sambil ngomong.

Tapi setelah beberapa kali upload video singkat di media sosial tentang journaling dan planning, saya jadi ngerasa ah iya ya saya bisa juga bikin video yang kayak gini, yang nggak kelihatan muka dan cuma tangan doang. Soal suara masih saya pertimbangkan untuk muncul, belum bisa ngeset suara dengan benar. Kalau bisa sih saya penginnya pakai tulisan aja atau aplikasi perubah suara hahaha.

So this is unboxing video from my last stationery haul. Percayalah, titip belinya nggak sebanyak itu sebenernya, tapi namanya juga Kak Pie... belinya apa dikasihnya macem-macem. Haha. Next time saya akan upload yang lain ya insyaAllah dan semoga kemampuan video editing juga meningkat mengingat cuma modal ponsel doangan ini.

Saturday, January 28, 2017

FIRST COMPETITION 2017

Setiap kali sahabat saya Monik men-share info lomba, saya cuma ngikik-ngikik karena minim inspirasi dan motivasi buat ikutan lomba. Entah sih lagi masuk fase pemalas akut parah *LOL.

Tapi pas Teh Achie yang punya The Hauraain Collection bikin kontes sketch berhadiah gamis set apa aja boleh pilih, saya jadi tergoda submit lombanya. Selain karena harga gamis THC semakin mahal aja *hiks, saya yang lagi pengin gambar aja sekalian matengin watercolor saya juga pengen gambar beliau juga, gaun nikahannya cantik banget nah apalagi pas foto ini.

Pemenang lomba ditentukan oleh bagusnya gambar, likers dan vote dari para sahabat terdekat teteh. 


Friday, January 27, 2017

MENGENAL ALERGI SUSU PADA BAYI DAN ANAK

pic source: pinterest
Cara mengenal macam alergi susu sapi pada bayi atau anak adalah satu hal yang layak diketahui oleh para orang tua agar bisa jauh lebih siap saat menghadapi kondisi darurat saat alergi terjadi pada anak. Apalagi susu adalah salah satu asupan terpenting yang paling banyak dikonsumsi oleh bayi dan anak. Memiliki pengetahuan tentang alergi susu sapi dapat membuat anak akan bisa terhindar dari kondisi terburuk akibat alergi yang dialaminya.

Alergi susu sebenarnya adalah merupakan sebuah reaksi ketidak-tahanan tubuh terhadap satu atau lebih jenis protein susu. Pada sebagian anak, mengonsumsi susu sapi dapat memicu tubuh untuk melakukan reaksi kekebalan tubuh yang tidak tepat terhadap 2 jenis protein di dalam susu sapi tersebut, yang akhirnya mengakibatkan terjadinya reaksi alergi.

Tuesday, January 24, 2017

PLANNER FOR 2017


Hi there!
Tahun 2017 memutuskan pakai planner apa?
Mungkin agak telat ya bahasnya secara udah hampir akhir Januari.
Nah ini planner dan journal yang akhirnya saya putuskan pakai untuk 2017.

Friday, January 20, 2017

SEPUTAR CHICKEN KATSU GORENG GURIH RENYAH


Suka nggak masakan Jepang, Nin?
Suka dong, tapi kadang saya suka makanan Jepang karena rasanya yang cocok di lidah saya tapi nggak apal namanya-nya apa. Beberapa yang saya ingat banget cuma sushi, katsu dan ramen hahaha umum banget ya kalau dipikir-pikir. Itu pun core menunya doang, jadi misal ada menu sushi gurita panggang dengan tuna terus yang dikasih tahu cuma nama menu Jepangnya doang, sudah bisa dipastiin saya nggak bakal inget nama menunya apa meskipun suka rasanya.

Meskipun rasa masakan Jepang tuh nggak semua orang Indonesia merasa cocok di selera mereka, tapi saya bisa bilang kalau hampir semua orang Indonesia meskipun bukan penggemar masakan Jepang tapi pasti cocok dan bisa makan Chicken Katsu. Ya nggak?

Wednesday, January 18, 2017

( REVIEW FILM ) ARRIVAL


Movie year: 2017
Rating:
IMDb: 8.3/10
Rotten Tomatoes: 94%
Metacritic: 81%Genre: Mistery, science fiction

Sinopsis:
Adegan dibuka dengan seorang wanita yang baru saja melahirkan seorang bayi mungil. Bayi itu berpindah tangan namun dia mulai menangis. Sang ibu kemudian berkata bahwa tidak apa-apa, dia akan menggendong bayi itu. Sang ibu menenangkannya sehingga bayi itu berhenti menangis. Waktu kemudian cepat berjalan, bayi itu dengan cepat tumbuh menjadi anak-anak yang ceria kemudian remaja dan dia menderita kanker di usia belia. Anak itu meninggal di usia yang sangat muda, membuat sang ibu bersedih. Namun itu juga bagian dari hidupnya.

Friday, January 6, 2017

PESONA USAHA WARUNG KOPI


Nggak jauh dari rumah, beberapa bulan terakhir mulai muncul warung-warung kopi kecil dengan fasilitas wifi dan bukanya ada yang sampek 24 jam. Ya sebagian sih memang yang bukanya sampai 24 jam, sebagian besar buka mulai dari sorean mau magrib sampek pagi. Soalnya beberapa kali sepulang saya dan suami dari perjalanan pulang keluar kota saat dini hari, warung-warung kopi itu masih aja lho ramai luar biasa. Banyak anak muda, kebanyakan para cowok-cowok yang nongkrong dan ngobrol disitu. Ada yang bawa laptop, ada yang sambil nonton pertandingan sepak bola, ada juga yang sambil internetan bawa laptop. Ada sih beberapa cewek juga.

"Itu pada ngapain ya cewek jam segini masih ke tempat begitu?" tanya suami.
"Ya kan warung kopi biasa gitu," kata saya nyautin, "pengin mampir juga sih sapa tahu kopinya enak," saya yang penggemar kopi cengengesan, penasaran sih sama kopinya bisa rame banget gitu rasa kopinya yang enak atau internetnya yang laku ya?
"Heh..."
"Ya kan sama kamu, mas,"
"Jangan ah, ceweknya cuma sebiji dua biji doang kebanyakan cowoknya." kata dia.
Yah...

Monday, January 2, 2017

2017 RESOLUTION

Dipikir-pikir saya nggak pernah bikin resolusi apa-apa setiap pergantian tahun. Merasa nggak perlu aja gitu, karena saya juga kayaknya udah ngeh apa yang mau saya capai dan saya targetin di tahun ini.

Tapi karena challenge dari PAI untuk bikin resolusi 2017, plus saya lagi rada-rada stress dan ngutek-ngutek jurnal dan printilannya itu bakalan bikin happy so I decided to made this. Nggak muluk sih, terkait daily life aja. Resolusi buat ngeblog belum ada karena nggak muat dan males set up halaman berikutnya hahaha. Tapi anggeplah masuk ke goals nomor 1 karena pastinya buat ngeblog saya target untuk update minimal seminggu sekali dan dicatet di planner.


2017 planner and journal squad? Will up soon when I already got chance to gather my planner and journal then taking photos of it :)