Wednesday, November 15, 2017

5 HOTEL DI BOGOR DENGAN PEMANDANGAN INDAH YANG BIKIN NGGAK MAU PULANG!

Liburan tidak selalu harus berarti kita lantas ‘melarikan diri’ ke tempat yang sangat jauh hanya demi merilekskan pikiran karena rutinitas harian, ya kan? Buat kamu yang sehari-harinya tinggal dan beraktivitas di Jakarta, ingin liburan tapi tidak memungkinkan untuk pergi ke tempat yang jauh-jauh, Bogor bisa jadi alternatif terbaik untuk liburan singkat. Sekadar staycation di salah satu hotel di Bogor atau sembari berkeliling beberapa tempat wisata tak masalah. Namun, perlu diingat juga bahwa Bogor merupakan ‘tempat pelarian’ orang Jakarta. Alias kemungkinan bakalan padat dengan penduduk ibu kota yang memiliki kesamaan dengan kamu dalam hal pengin liburan singkat. Makanya, ada baiknya untuk reservasi terlebih dulu hotel yang sedang diincar. 

Meski cukup ramai, Bogor tetap jadi magnet tersendiri. Ini karena alamnya yang masih lebih asri dibandingkan dengan ibukota. Hotel di Bogor dengan pemandangan indah seperti misalnya gunung, pepohonan dan keragaman natural lainnya bukan sesuatu hal yang mustahil. Sangat berbeda kalau staycation di hotel Jakarta, kan ya?

So, ini dia daftarnya!

Daftar Hotel Bogor dengan Pemandangan Indah:

● The Grand Hill
sumber: thegrandhill.com

Wednesday, November 8, 2017

NOVEMBER NEW ARRIVAL ON MY STATIONERY ONLINE STORE

Aduh maafkan karena udah lama banget nggak blogging soal journal dan planner. Nggak, saya nggak berhenti nulis planner - bisa berantakan deh kalau daftar-daftar urgent baik urusan rumah maupun urusan kerjaan kalau nggak pakai planner. Dan saya juga tetep nulis jurnal kok, lebih banyak soal brain dump, pikiran-pikiran yang mendadak muncul buat dibaca-baca nanti kalau nggak punya ide posting. Cuma ya gitu lagi jarang hias-hias, kangen pengen hias-hias tapi belum sempat. Pelampiasannya hias-hias paketan buat yang adopsi barang-barang dari online store saya deh akhirnya.

Ngomong-ngomong soal online store, ada yang belum saya ceritain disini. Bahwa sejak bulan Maret lalu saya memutuskan bahwa saya perlu buka online store, karena meskipun bisa ngerem belanja baju dan barang-barang yang umumnya wanita nggak bisa ngerem, tapi saya paling nggak tahan nggak belanja barang lucu dan stationery thingy huks huks >.<

Makanya daripada belanja sendirian buat diri sendiri doang, sekalian belanja juga barang buat dijual. Barang-barang yang readystock di online store saya bisa diakses di list ecommerce yang saya taruh di page: shop with me diatas. Mampirin ya, add favorite untuk lihat update barang-barang paling baru dan belanja sekalian kalau ada yang ditaksir ;)

Bulan November ini ada lumayan banyak new arrival lho, semuanya lucu-lucu dan banyak diantaranya yang limited edition atau diproduksi dengan jumlah terbatas sehingga kalau habis ya udah nggak ada dimana-mana lagi karena nggak diproduksi ulang. Apa aja?

#1 Tools to Liveby Coffee Edition

CHARM

Sunday, November 5, 2017

CARA MENGATASI BIANG KERINGAT PADA BAYI BARU LAHIR


Jika mendadak bayi anda terkena biang keringat atau ruam yang letaknya di leher dan itu membuatnya rewel seharian tentu akan membuat anda sangat khawatir terhadap apa yang terjadi pada si bayi.

Bayi yang tidak bisa berkomunikasi dan menyampaikan maksudnya dengan baik akan menangis sebagai ekspresi rasa tidak nyaman yang tengah ia alami. Jangankan bayi ya, kita aja bisa berasa gatel dan panas karena biang keringat, tentunya itu juga sangat tidak menyenangkan lho. Pada titik-titik tertentu seperti lipatan kulit, biang keringat akan terasa lebih tidak nyaman lagi seperti misalnya pada leher. Kasus tentunya akan semakin parah jika bayi relatif masih baru lahir dan baru berusia sekian bulan.

5 MODEL KAOS POLOS YANG WAJIB KAMU PUNYA

Ada rencana apa weekend ini? Nonton film? Main game seharian di rumah atau hangout bareng teman-teman?

Apapun rencana kamu, apa sih outfit yang paling suka kamu pakai? Kebanyakan cowok suka sekali memakai kaos untuk beragam aktivitas yang mereka lakukan, ini karena bahan kaos yang nyaman dan menyerap keringat sehingga membuat aktivitas apapun bisa dilakukan tanpa rasa gerah berlebihan dan cukup lentur sehingga tidak rentan resiko sobek bahkan untuk aktivitas outdoor yang memerlukan banyak gerakan sekalipun.

Untuk kamu yang lebih suka tampil simpel dengan menggunakan kaos polos, kamu tentu akan memiliki beberapa koleksi item fashion yang satu ini. Bukan hanya pilihan warna-warna yang berbeda saja, kaos polos ini juga memiliki beberapa model yang berbeda. Model-model yang berbeda ini akan membuat penampilan kamu juga berbeda, terutama jika kamu bisa memilh padu padan yang sesuai dengan kebutuhan fashion itu sendiri. 

Tak hanya untuk tampil kasual dan santai saja, kaos polos model juga bisa kamu gunakan untuk acara yang bersifat formal, selama kamu bisa memilih model yang tepat dan juga menggunakan padanan yang sesuai. Hal ini tentu bukan pekerjaan yang sulit, terutama jika kamu memiliki selera dan juga keberanian untuk mencoba berbagai fashion yang berbeda. Untuk menunjang semua penampilan kamu agar lebih maksimal, koleksi beberapa model kaos polos yang berbeda.



Simak 5 pilihan model kaos polos berikut ini, yang wajib kamu miliki untuk penampilan yang maksimal:

Tuesday, October 31, 2017

REVIEW FILM: THOR RAGNAROK, RAMALAN KEHANCURAN


Movie year: 2017
Genre: Fantasy

Sinopsis:
Thor (Chris Hermsworth) berada disebuah dunia dengan makhluk-makhluk yang terbuat dari api. Mereka juga memiliki tanduk seperti gambaran setan dalam mitologi. Pemimpin mereka adalah sosok bertanduk besar dan tubuh yang panas merekah seperti magma padat dan tubuhnya seperti raksasa. bernama Surtur (Clancy Brown). Dia menangkap Thor dan mengurungnya dalam satu penjara dengan tangan dan kaki terikat.

Ketika Surtur ingin berbicara dengannya, Thor berada dihadapan Surtur dalam kondisi digantung. Surtur berkata bahwa akan terjadinya Ragnarok seperti yang telah diramalkan dan ketika itu terjadi Surtur akan menjadi sebesar gunung dan menghancurkan Asgard. Ragnarok bisa diartikan sebagai kehancuran besar.

Wednesday, October 25, 2017

REVIEW BUKU: UNDERGROUND - IKA NATASSA


Genre: Romance
Bahasa: Inggris

Sinopsis:
Masih ingat nggak ketika masa-masa MTV sedang jaya-jayanya?
Timeline dari novel Underground diambil pada masa-masa itu.
Idaman remaja saat itu adalah menjadi VJ alias video jockey dimana mereka membawakan acara musik dengan video klip asli dan obrolan diantaranya yang lucu sekaligus cerdas.

Liv, Stefan, Claire, Heather, Jared, Gavin dan Aaliyah adalah VJ dari acara musik Underground, salah satu acara musik yang saat itu banyak diminati di Amerika selain MTV. Semuanya tampak sempurna, karena siapa yang tidak ingin menjadi VJ? Keren, terkenal dan memiliki banyak uang diusia muda benar-benar sesuatu yang menjadi impian banyak orang.

Liv bahkan masuk dalam daftar 50 orang tercantik di dunia, Stefan dengan gelar the most eligible bachelor of New York selalu berhasil memikat hati para wanita. Claire yang memiliki pacar yang benar-benar serius dengan hubungan mereka serta bakat yang besar dalam memainkan biola. Heather dan Jared yang berpacaran karena cinta lokasi di Underground. Aaliyah dan Shareef yang menikah diusia relatif muda bersama anak mereka Kobe adalah keluarga kecil yang banyak membuat iri banyak orang. Sementara Gavin yang adem ayem saja justru berhasil meng-goal kan bandnya untuk masuk rekaman sebuah major label.

Wednesday, October 18, 2017

REVIEW KDRAMA: FIGHT FOR MY WAY, JATUH BANGUN MERAIH MIMPI

source: viewasian.com
Drama years: 2017
Genre: Romance
Episode: 1-16

Sinopsis:
Ko Dong Man (Park Seo Joon), Choi Ae Ra (Kim Ji Won) dan Baek Seol Hee (Song Ha Yoon) tiga sahabat yang sudah dekat sejak kecil. Mereka sangat dekat karena lingkungan rumah yang berdekatan, sekolah yang sama dan bermain bersama. Meskipun saat SMA Ae Ra dan Seol Hee bersekolah di sekolah khusus wanita sementara Ko Dong Man bersekolah di sekolah umum.

Di sekolah umum, Dong Man berteman dekat dengan Kim Joo Man (Ahn Jae Hong).

Tuesday, October 10, 2017

REVIEW KDRAMA: THE BEST HIT


Drama years: 2017
Genre: Romance
Episode: 32

Sinopsis:
Hyun Jae (Yoon Si Yoon) pada tahun 1993 adalah idol papan atas. Semua lagu yang diciptakan dan dinyanyikan olehnya melalui duet J2 selalu menjadi hits. Tidak hanya karir musiknya yang cemerlang dan sering dianggap brilian dalam menciptakan lagu, Hyun Jae juga dikenal modis dan tampan sehingga sering terlibat skandal. Hyun Jae saat itu tengah menjalin hubungan dengan Boo Hee (Yoon Son Ha), penyanyi wanita yang dijuluki peri dan keduanya dimanageri oleh orang yang sama Gwang Jae (Cha Tae Hyun).



Ditengah kepopulerannya menjadi artis papan atas, Hyun Jae juga berselisih dengan manajemen tempatnya bernaung hingga kemudian memutuskan untuk berhenti dari dunia musik dan mendadak menghilang. Berita Hyun Jae yang menghilang hanya diketahui oleh orang-orang dalam manajemennya dan tentu saja mereka sangat marah karena Hyun Jae juga membawa dan menyembunyikan semua royalti yang diperolehnya dari penjualan lagu dan sebagainya padahal seharusnya uang itu tidak sepenuhnya hak Hyun Jae.

Setelah menghilang dari manajer dan semua orang, mendadak suatu hari mobil Hyun Jae ditemukan berada ditepi sebuah danau dalam keadaan kosong. Tidak ada Hyun Jae didalamnya, semua orang mencari Hyun Jae bahkan manajernya berhenti sementara dari bisnis entertainment dan melakukan perjalanan untuk mencari Hyun Jae, sia-sia dia tetap tidak ditemukan dan diklaim meninggal setelah jejaknya tetap tidak ditemukan dalam waktu sekian tahun.

Wednesday, September 27, 2017

( REVIEW FILM ) AMERICAN MADE, RIBETNYA HIDUP BARRY SEAL


Movie year: 2017
Genre: Crime, Drama
Rating:
IMDb 7.3/10
Rotten Tomatoes: 88%

Sinopsis:
Barry Seal (Tom Cruise), seorang pilot yang direkrut oleh CIA untuk melakukan pengintaian terhadap ancaman komunis yang sedang berkembang di Amerika Tengah. Misi-misi yang aneh diberikan dan semuanya dijalankan Barry dengan baik. Dan misi-misi itu justru membawa ketidakberuntungan bagi Barry. Pertama, ketika tertangkap CIA menolak mengakuinya dan memberikan Barry pilihan untuk segera meninggalkan kota saat itu juga sebelum penggeledahan rumahnya akan dilakukan besok oleh polisi.


Dengan tergesa-gesa Barry pulang dan memaksa istrinya, Lucy (Sarah Wright) yang saat itu tengah mengandung dan dua anaknya untuk segera berkemas karena mereka akan pindah saat itu juga ke sebuah kota kecil bernama Mena. Lucy sangat marah kepada Barry karena kepindahan mendadak di dini hari itu.

Saturday, September 23, 2017

( REVIEW FILM ) THE HITMAN'S BODYGUARD, KETIKA PEMBUNUH MEMBUTUHKAN BODYGUARD


Movie years: 2017
Genre: Action/Adventure
Rating:
7/10 IMDb
39% Rotten Tomatoes

Sinopsis:
Michael Bryce (Ryan Reynolds) terkenal sebagai body guard bernilai AAA yang diakui komitmen dan kemampuannya untuk mengamankan dan melindungi klien. Tidak jarang Bryce mendapat klien dari para kriminal kelas kakap dan dia selalu berhasil melindungi mereka dengan keamanan tingkat tinggi. Semboyannya adalah boring adalah yang terbaik, karena pertanda tidak ada gangguan yang berarti dan semuanya berjalan sesuai rencana. Bryce juga seorang pembuat rencana terbaik, karena itulah dia terkenal di bidangnya.



Suatu hari setelah mengamankan salah satu kliennya hingga berada dalam pesawat, secara tidak terduga setelah si klien masuk dan duduk di dalam pertanda tugas Bryce sudah selesai. Tapi ada sebuah peluru yang mendadak menembus jendela pesawat dan membidik kepala kliennya itu. Bryce tercengang karena untuk pertama kali, rencananya gagal total.

Thursday, August 31, 2017

SELAIN MALIOBORO, INILAH TEMPAT WISATA MENARIK DI DEKAT STASIUN TUGU

source: pixabay
Sebagai salah satu kota wisata terbaik di Indonesia, sudah pasti ada banyak tempat menarik yang bisa kamu kunjungi di Yogyakarta. Sejak keluar dari stasiun Tugu atau bandar udara internasional Adisutjipto saja, kamu sudah bisa menemukan berbagai tempat yang asyik untuk dikunjungi. Salah satunya adalah kawasan Malioboro yang bisa segera kamu datangi begitu keluar dari stasiun Tugu. Di kawasan yang menjadi salah satu iko wisata Yogyakarta ini, kamu bisa melakukan berbagai hal menarik seperti wisata kuliner, belanja barang-barang khas setempat, sampai foto-foto.

Namun, Maliboro bukanlah satu-satunya tempat menarik yang bisa kamu kunjungi setelah sampai di Yogyakarta melalui stasiun Tugu. Masih banyak tempat wisata menarik lainnya yang bisa kamu datangi di dekat stasiun terbesar di Yogyakarta ini lho... apa aja?:

Saturday, August 26, 2017

( REVIEW KDRAMA ) WOMAN OF DIGNITY, APA YANG KAMU BUTUHKAN UNTUK BAHAGIA?


Drama year: 2017
Genre: Thriller, drama

Sinopsis:
Seorang wanita bernama Park Ji Young ditemukan tewas di rumah besar yang dia tinggali. Diduga dibunuh dengan dipukul kepalanya menggunakan batu bata hingga nyawanya tidak tertolong lagi. Sejumlah tersangka disebutkan, mulai dari suami wanita itu, anak-anak tiri dan menantunya dan beberapa orang yang terdaftar melakukan pembicaraan pertelepon dengan wanita itu.



Woo Ah Jin (Kim Hee Sun) adalah gambaran tentang kesempurnaan seorang perempuan, dia cantik, pintar, baik hati dan kaya raya. Statusnya sebagai orang terpandang yang kaya raya diperoleh dengan menjadi menantu dari pemilik pabrik tisu Daesung, suaminya bekerja sebagai direktur utama di perusahaan itu dan anak perempuannya sangat manis dan memiliki bakat di banyak bidang termasuk kecerdasan di bidang akademis.

( REVIEW FILM ) DESPICABLE ME 3, SAUDARA KEMBAR GRU

source: random by Google
Movie year: 2017
Genre: Action, Scifi
Rating:
IMDb 6.4/10
Rotten tomatoes 61%

Sinopsis:
Gru (Steve Carell) dan Lucy (Kristen Wigg) sangat bahagia dengan hidup mereka saat ini, bekerja bersama dan memiliki 3 anak yang lucu meskipun Lucy masih berusaha terbiasa dengan status barunya sebagai ibu. Gru dan Lucy sama-sama bekerja menjadi agen rahasia, ketiga anak mereka Margo, Edith dan Agnes sangat bangga dengan pekerjaan orang tua mereka.

Pada sebuah misi menangkap penjahat, Gru gagal menangkap seorang penjahat buronan bernama Balthazar Bratz. Sementara karena pemimpin agen rahasia berganti, yang baru dikenal sangat strict dan tidak kenal ampun maka pimpinan baru yang mengetahui kegagalan Gru langsung memecatnya. Lucy tentu saja mengajukan keberatan dengan keputusan yang otoriter itu, padahal kenyataannya buronan memang sulit ditangkap oleh agen manapun. Namun yang terjadi malah keduanya dipecat.

Bingung menyampaikan fakta terkait berhentinya mereka sebagai agen rahasia, Lucy meminta pada Gru agar dia yang membicarakan itu pada anak-anak mereka Margo, Edith dan Agnes. Statusnya yang belum lama menjadi orang tua membuatnya masih belum mendapatkan bisa berkomunikasi sebagaimana orang tua ideal kepada mereka.

Wednesday, August 16, 2017

PELUANG BISNIS PERSEWAAN DI TEMPAT WISATA

pic source: pinterest
Sudah lama nggak ketemu seorang teman kuliah, malah ternyata dia sekarang buka persewaan kendaraan kecil-kecilan di kota tempat dia tinggal. Sebenarnya cukup mengagetkan karena dulu kayaknya dia bukan tipikal orang yang bakalan buka usaha gitu... eh apalagi saya ya? Hahaha!

Membuka bisnis persewaan merupakan jenis usaha jasa yang paling mudah untuk dijalankan dan pastinya menguntungkan apalagi bayarnya menggunakan proses pembayaran online yang cepat. Peluang bisnis ini cocok bagi orang orang yang tidak suka bekerja di kantor dan juga menjadi pilihan yang cocok untuk orang-orang yang kesehariannya kerja di kantor juga. 

Biasanya nih, daerah wisata merupakan hal yang sangat menjanjikan sekali untuk membuka peluang beberapa jenis bisnis persewaaan seperti misalnya bisnis persewaan yang dijalankan teman saya itu. Intinya adalah lokasi sangat menentukan perkembangan bisnis persewaan tersebut.

Bisnis persewaan harus kita integrasikan dengan hobi atau kegemaran. Ini penting untuk mengantisipasi kejenuhan seandainya bisnis yang kita kelola bukanlah bidang yang kita kuasai. Berikut ini adalah beberapa ide peluang bisnis persewaan di tempat wisata:

Tuesday, August 1, 2017

MACAM MACAM JENIS LARI BERDASARKAN JARAK TEMPUHNYA


Selama ini apabila kamu bingung ingin bikin baju lari, kamu bisa mencarinya di beberapa vendor yang menerima jasa pembuatan baju running ini. Namun sebelum membicarakan mengenai kaos sport ini, sebaiknya kamu memahami terlebih dahulu apa saja jenis olahraga lari bedasarkan jarak tempuhnya.

Perlu diketahui bahwa atletik merupakan salah satu cabang olahraga yang sering dipertandingkan saat perlombaan olahraga. Atletik memiliki gerak dasar yang perlu kamu ketahui. Gerak dasar atletik meliputi lari, lompat, jalan, dan lempar. Lari termasuk salah satu cabang olahraga atletik. Sehingga berdasarkan jarak tempuhnya, lari dibedakan menjadi 3 macam.

Pertama, ada lari jarak pendek. Lari jarak pendek biasanya disebut sprint. Jarak tempuh lari jarak pendek ialah 100 meter, 200 meter, dan 400 meter. Lalu mungkin kamu akan kebingungan, bagaimana cara melakukan gerakan lari jarak pendek tersebut?

Sunday, July 30, 2017

( REVIEW KDRAMA ) STRONG WOMAN DO BONG SOON, GADIS MUNGIL DENGAN KEKUATAN BESAR


Drama year: 2017
Genre: Romantic, Comedy
Rating:
AsianWiki 93%
MyDramaList 8.7/10

Sinopsis:
Do Bong Soon (Park Bo Young) terlahir dengan kekuatan super bahkan meskipun masih kecil, Do Bong Soon kecil begitu kuat hingga mampu memberhentikan mobil penculik yang menculik dia bersama saudara kembar lelakinya Do Bong Ki (An Woo Yeon).

Bakat kekuatan yang begitu besar diturunkan oleh keluarga Bong Soon dari pihak ibu. Semua wanita yang terlahir dalam keluarga dari pihak ibu mewarisi kekuatan itu, namun sebaliknya lelaki yang terlahir dalam keluarga seringkali cenderung mudah sakit. Karena itulah ibu Bong Soon, Hwang Jin Yi (Shim Hye Jin) cenderung lebih memperhatikan Bong Ki daripada Bong Soon. Tidak seperti ayahnya Do Chil Goo (Yoo Jae Myung) yang bagaimanapun tetap saja menganggap Bon Soon anak perempuan yang harus dijaga.

Namun kekuatan yang begitu besar itu tidak lantas menjadi sesuatu yang dimiliki hingga ajal. Kekuatan yang diwariskan dalam keluarga itu tidak boleh disalahgunakan, dan akan lebih baik lagi jika digunakan untuk membantu orang lain. Ada salah seorang nenek moyang Bong Soon yang menggunakan kekuatannya hanya untuk memperkaya diri dan menindas orang lain, nenek moyang itu lantas kehilangan kekuatannya dan sakit-sakitan hingga meninggal.

Sunday, July 23, 2017

( REVIEW KDRAMA ) RULER: THE MASTER OF THE MASK, DIBALIK TOPENG PUTERA MAHKOTA

 
Drama year: 2017
Eps: 40 episode @30 minutes
Genre: Politic, romance

Sinopsis:
Setting cerita pada masa Joseon di tahun 1700. Pangeran Mahkota Lee Sun (Yoo Seung Ho) pernah diracuni ketika bayi hingga nyaris meninggal. Untuk mendapatkan penawarnya, raja (Kim Myung Soo) harus membuat kesepakatan yang memberatkan rakyat dengan pimpinan kelompok Pyunsoo - Daemok (Heo Jun Ho). Setelah dinyatakan meninggal, suatu keajaiban terjadi dan pangeran mahkota kembali bernafas dan selamat dari pengaruh racun.


Sejak peristiwa itu raja memutuskan bahwa hanya ada 3 orang yang dibolehkan untuk melihat wajah putra mahkota yaitu raja, Lady Young Bin (Choi Ji Na) - ibunya dan Lee Beum Woo (Jun Doo Hong) panglima kerajaan sekaligus orang kepercayaan raja.

Semua orang yang melihat wajah putra mahkota selain ketiga orang yang sudah disebutkan harus dihukum mati. Putra mahkota mengenakan topeng sejak kecil, sejak raja memutuskan hanya 3 orang saja yang boleh melihat wajah putra mahkota.


Karena mengenakan topeng, rakyat banyak membicarakan putra mahkota dengan nada sumbang. Tapi juga tidak ada yang berani untuk mencoba melihat wajahnya karena tahu hukuman apa yang akan menimpa mereka jika mereka melihat wajah putra mahkota. Raja berkata bahwa pangeran harus mengenakan topeng karena sakit yang dideritanya sejak kecil. Padahal diam-diam raja merencanakan untuk melumpuhkan kelompok Pyunsoo, dan strategi pertamanya adalah mencegah putra mahkota masuk dalam kelompok tersebut sehingga putra mahkota bisa memerintah kerajaan tanpa campur tangan mereka.

Thursday, July 20, 2017

PEMERAN FILM "DILAN" TUAI KONTROVERSI?


Kumparan - adalah sumber dari berita yang barusan saja baca ini dan saya benar-benar merasa kudet karena baru tahu kalau kisah tentang Dilan akan diangkat ke layar lebar. Saya mengikuti kisah Dilan sejak awal buku itu terbit dan menimbulkan kehebohan di kalangan usia remaja keatas. Soalnya quotable dan baperable banget. Maksudnya gimana? Ya ada banyak deh quote-quote yang saya sih yakin ya bakalan 'give you an urge to taking notes or pic' and share it to any socialmedia :p

Setting cerita adalah antara tahun 1990-1992 serta ada sedikit cerita juga yang menjelaskan apa yang kemudian terjadi setelah tahun-tahun inti dalam hubungan Dilan - Milea ini.

Mereka punya cerita yang manis meskipun bukan orang yang bertemu dan saling jatuh cinta untuk menjadi pasangan hidup but Pidi Baiq nailed it. Banyak banget yang baper karena memang ceritanya soal betapapun kita mencintai seseorang, bukan berarti dia yang kelak akan menjadi pendamping hidup kita.

Friday, July 14, 2017

YUK KENALI PENYEBAB BUNYI YANG MENGGANGGU PADA WIPER MOBIL!


Keberadaan wiper mobil kerap disepelekan oleh para pemilik mobil. Biasanya tak ada proses perawatan khusus untuk wiper mobil. Saat mencuci mobil, wiper hanya dibersihkan sekadarnya. Hal ini ternyata berpotensi mempercepat kerusakan wiper mobil.

Salah satu tanda kerusakan wiper mobil yang paling mengganggu adalah timbulnya bunyi ketika wiper mobil digunakan. Tak sedikit orang yang kebingungan mengatasi bunyi pada wiper. Tetapi bila kita sudah mengenali beberapa penyebab bunyi wiper mobil ini, kita pasti semakin mahir mengatasinya :

TUNJUKKAN PENAMPILAN MENARIKMU DENGAN LIPSTICK ZOYA COSMETICS


Penampilan keseluruhan yang menarik tentunya akan memberikan kesan yang menyenangkan terhadap raut wajah kita. Baik kesan itu secara fisik maupun secara emosi yang memancar keluar. Pancaran emosi yang menyenangkan tentunya akan membuat orang-orang disekitar kita juga jadi tertular happy juga. Happy-nya mereka juga penting kan buat kita, karena orang yang happy biasanya cenderung men-treat orang lain dengan lebih menyenangkan ketimbang lagi not in a good mood.

Salah satu hal yang bikin wanita happy adalah ngelihat cermin dan sudah yakin kalau tengah berada dalam penampilan terbaiknya. Ya nggak? Bedaknya sudah rapi, make upnya sudah pas nggak berlebihan dan nggak pucat. Ngomong-ngomong mungkin kamu kayak saya yang merasa bahwa benda yang paling ngaruh untuk memperbaiki mood pada wajah adalah lipstick. Kayaknya sepoles dua poles lipstick itu bisa banget bikin mood kita rada baikan meskipun menjalani hari yang berat. Lipstick dari Zoya Cosmetics menyediakan aneka warna yang bisa membangkitkan mood kita untuk tampil cantik bahkan dalam kondisi not in a good mood loh.

Thursday, July 13, 2017

( REVIEW FILM ) SPIDERMAN: HOMECOMING, DILEMA REMAJA SEORANG PETER PARKER


Movie year: 2017
Genre: Fantasy, Sci-fi
Rating:
8.1/10 IMDb
93% Rotten Tomatoes
73% Metacritic

Sinopsis:
Setelah pertempuran internal dalam the avengers, Peter Parker (Tom Holland) pulang kembali ke kota asalnya untuk tinggal bersama Bibi May - satu-satunya keluarganya yang masih ada (Marisa Tomei). Karena merasa track recordnya selama pertempuran yang bagus sebagai Spiderman, Peter berharap Avengers akan memperhitungkan kelayakannya mungkin sebagai anggota baru.


Sebagai seorang remaja jenius yang selalu kepo, heboh dan masih dalam masa pencarian jati diri, Tony Stark (Robert Downey Jr.) memberikan tugas kepada seorang tangan kanannya bernama Happy (Jon Favreau) untuk mengawasi Peter. Tanpa sepengetahuan Peter, Tony memasang pelacak pada kostum Spiderman yang diberikannya pada Peter dan memintanya untuk menjadi anak baik yang sukses di sekolah seperti biasanya.


Namun Peter merasa masih sangat antusias dengan jiwa muda yang ingin mencoba banyak hal baru serta kekuatannya yang besar untuk ukuran remaja seusianya. Peter juga ingin membuktikan kemampuannya sebagai seorang superhero, terlebih pada Tony Stark bahwa Tony akan bisa mengandalkan Peter pada misi-misi The Avengers yang berikutnya. Pada bibi dan teman-temannya. Peter berkata bahwa dia sedang magang pada Tony Stark.

Saturday, July 8, 2017

REKOMENDASI PILIHAN MOBIL BEKAS TERBAIK UNTUK SISTEM KREDIT


Untuk memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat di kota – kota besar, jenis mobil small hatchback atau mobil city car merupakan pilihan yang paling baik. Apalagi bagi mereka yang memiliki aktivitas yang cukup padat untuk sering menggunakan mobil pribadi mereka. 

Meskipun pada awalnya mobil ini sempat dipandang sebelah mata karena tampak tidak berkelas dengan bentuknya yang mungil, namun kini justru pangsa pasar city car ini meningkat cukup pesat. Bahkan kamu tak hanya bisa melakukan transaksi jual beli mobil dalam kondisi baru saja, mobil – mobil bekas city car pun sudah bertebaran. 

Bagi kamu yang tertarik untuk membeli car city dengan sistem pembayaran kredit. Berikut beberapa mobil small hatchback yang pas untuk menjadi salah satu pilihanmu.

Friday, June 30, 2017

( REVIEW FILM ) TRANSFORMERS: THE LAST KNIGHT, TRANSFORMER DAN LEGENDA MERLIN


Movie year: 2017
Genre: Science Fiction
Rating:
IMDb 5.3/10
Rotten Tomatoes 16%
Roger Ebert 1/4

Sinopsis:
Manusia sedang dalam peperangan dengan para transformer, namun pada saat-saat genting itu Optimus Prime pergi entah kemana.

Cade Yeager (Mark Wahlberg) sibuk menyelamatkan anak-anak dan warga sipil yang terjebak di daerah konflik. Cade dikenal sebagai seorang pahlawan yang diceritakan dari mulut ke mulut, dia menyelamatkan banyak warga dan juga para transformer dalam perang itu.

Tuesday, June 27, 2017

( REVIEW FILM ) THE MUMMY 2017


Movie year: 2017
Genre: Fantasy, Thriller
Rating: 5.8/10 IMDb, 16% Rotten Tomatoes, 34% Metacritic

Sinopsis:
Nick Morton (Tom Cruise) adalah seorang tentara yang sedang ditugaskan di wilayan Irak.
Dimanapun saat sedang sedang bertugas, Nick juga memburu benda-benda antik dan kuno tanpa pemilik untuk kemudian dia jual ke pasar bebas kepada penawar dengan harga tertinggi. 

Ketika Nick dan rekannya Vail (Jake Johnson) datang di sebuah wilayah di Timur Tengah yang sedang terlibat konflik, bantuan pasukan datang untuk menyelamatkan mereka. Dari reruntuhan bangunan yang hancur karena tembakan, tanpa sengaja mereka menemukan sebuah situs purbakala yang sangat luas dibawah tanah.


Wednesday, June 14, 2017

( REVIEW BUKU ) BEATS APART, KETIKA KETERPISAHAN MENJELASKAN PERASAAN


Book years: 2016
Genre: Romance
Penulis: Alanda Kariza, Kevin Aditya

Sinopsis:
Seorang lelaki bernama M memilih untuk duduk berlama-lama di restoran fast food untuk melupakan banyak hal, terutama masalah percintaannya.

Dia menjalin hubungan dengan seorang perempuan dan perempuan lainnya yang belakangan dia kenal, bernama f. Hingga perempuan yang lebih dulu bersama dia mendatanginya saat dia sedang bersama dengan F dan berkata di depan umum bahwa lelaki itu sudah menjalin hubungan dengan perempuan lain.

Maka berakhirlah semuanya, setidaknya bagi lelaki itu. Dia memilih meninggalkan kota itu ke tempat baru yang jauh dari semuanya, tidak memilih salah satu dari kedua perempuan yang dengan mereka dia telah menjalin ikatan. Namun ternyata tidak mudah ketika dia menyadari kepada siapa sebenarnya perasaannya diperuntukkan: kepada F sang perempuan kedua.

Saat itu dia merasakan rindu dan kehilangan pada saat yang bersamaan, tapi tidak tahu harus bagaimana. Karena ini semua salahnya.


Tuesday, June 13, 2017

RAHASIA CANTIK DAN AWET MUDA DENGAN KONSUMSI BAYAM


Umur-umur segini tuh, biasanya cewek udah mulai krisis percaya diri karena masalah usia, umur yang terus nambah bikin takut nambah tua dan sebagainya dan sebagainya. Ih kok tahu? Ya karena saya ngerasain sendiri sih, plus nggak sedikit temen yang ngomongin ini sama saya sependapat.

Makanya nggak usah heran ya kalau cewek-cewek bahagia banget kalau dipanggil mbak, kak dan sejenisnya ketimbang ibu. Hehehe. Beberapa diantara mereka bakalan sensi banget dipanggil ibu, mrs., madam atau apalah, dan sebagian lainnya yang kayak saya gini nggak masalah sih dipanggil gitu... cuma ya lebih happy aja kalau dipanggil mbak, kak, teh dan lainnya. Nah biar mudanya lebih awet, jadi lebih banyak yang manggil mbak, kak, teteh, uni... kecantikan kulit penting banget diurusin biar nggak menua lebih cepat bahkan diatas usia kita yang sebenarnya.

Siapa sih yang nggak ingin awet muda? Memiliki kulit awet muda dan penampilan yang senantiasa cantik tentu menjadi idaman setiap wanita. Untuk mendapatkan kulit awet muda dan tubuh ideal sendiri, sebenarnya ada banyak cara yang bisa dilakukan loh. Salah satunya yakni dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak nutrisi bagi tubuh seperti bayam. 

Siapa yang suka makan bayam? Saya sih doyan banget, sayur bayam suka, bayam tumis yang dimakan bareng steak juga suka bangets :D

Saturday, May 27, 2017

( REVIEW FILM ) BOSS BABY, BAYI TIDAK BIASA DENGAN MISI RAHASIA


Movie year: 2017
Genre: Comedy, Animation
Rating:
IMDb 6.4/10
Rotten Tomatoes 54%
Metacritic 50%

Sinopsis:
Film dibuka dengan alat-alat besar yang diatasnya berderet bayi-bayi. Bayi-bayi itu terdiri dari berbagai ras dan mereka sedang dalam sebuah prosedur. Dengan reaksi yang diperoleh dari prosedur itu, maka akan menentukan apakah bayi yang berderet akan dikirim ke para orang tua atau ke manajemen.

Tim (Miles Bakshi) adalah seorang anak tunggal dari ibu (Lisa Kudrow) dan ayahnya (Jimmy Kimmel)yang sama-sama bekerja di perusahaan yang menyediakan anjing-anjing lucu terawat untuk dipelihara. Tim merasa bahagia dan hidupnya lengkap dengan keluarga kecil mereka. Tim yang imajinatif dan selama ini menjadi pusat perhatian kedua orang tuanya sunggu tidak menyangka bahwa situasi itu akan berubah.

Hingga kemudian dia datang.
Seorang bayi(Alec Baldwin) datang ke rumah mereka dan sungguh aneh, bayi itu datang diantar taxi. Bayi itu berjalan dengan percaya diri menuju rumah mereka. Bayi itu mengenakan setelan jas lengkap dan membawa koper berisi entah apa. Dia kemudian hendak memencet bel, sementara Tim langsung berlari menuruni tangga kamarnya untuk melihat apa yang terjadi. Kagetlah Tim ketika kedua orang tuanya menggendok si bayi dan mengumumkan pada Tim bahwa dia sekarang punya adik.

Setelah kedatangan si bayi, semuanya tidak lagi sama untuk Tim. Bayi itu begitu rewel dan penuntut, seharian orang tua Tim sibuk mengurus tingkah dan kemauan bayi itu. Orang tua Tim mulai terlihat lelah dan berantakan. Mereka bekerja keras untuk tetap bekerja sekaligus mengurus si bayi bersama. Bahkan saat sarapan pagi, ketika seharusnya sang ibu menghidangkan resep menu sarapan pagi simple tapi bergizi berubah menjadi seadanya karena ibu Tim sungguh sibuk mengurus bayi yang terus rewel dan membuat rumah berantakan karena kerewelannya.


Tuesday, May 23, 2017

SEKILAS LEBIH DETAIL TENTANG REKSADANA

pic source: pinterest

Pernah mendengar reksadana sebelumnya? Bagaimana kalau reksadana saham? Saya rasa sebagian dari kamu mungkin belum pernah mendengar reksadana sebelumnya atau belum memahami sepenuhnya. Saya sebagai anak ekonomi pun yang lazim dengan salah satu kata investasi tersebut juga nggak paham sebelumnya sampai pada suatu saat kakak kelas saya mengupdate kurva dan beberapa progress dari hasil dia berinvestasi melalui reksadana saham.

Awam terhadap hal tersebut, yang pertama kali saya komentarin adalah itu apa ya? Kemudian dari paparan singkatnya saya baru mengetahui bahwa itu merupakan salah satu bentuk investasi yang sedang dia tekuni yaitu reksadana saham. Nah reksadana saham sendiri merupakan sarana bagi pemilik modal untuk menyalurkan modalnya melalui suatu perusahaan manager investasi. Kita hanya perlu memahami bagaimana perjanjian dan keuntungan jika bekerja sama dengan perusahaan manager investasi tersebut. Lalu apa yang harus dilakukan jika mau melakukan investasi melalui reksadana saham?

Kakak kelas saya menceritakan bahwa dia juga pada awalnya ragu atau bingung ketika akan melakukan investasi berupa reksadana saham. Mengingat investasi saham sangat riskan dan tidak memiliki pengetahuan yang mendalam mengenai hal tersebut. Ada pula cerita bahwa tingkat pengembaliannya kecil dan lain sebagainya yang membuat dia ragu.

Monday, May 22, 2017

DI BUKUNYA, SHERLOCK HOLMES TIDAK MEMAKAI TOPI


Bagi pecinta cerita detektif, pasti tidak asing dengan tokoh fiksi bernama Sherlock Holmes, detektif brilian asal Scotlandia. Dalam banyak film yang menceritakan petualangannya, Sherlock Holmes selalu tampil dengan, topi pemburu rusa yang modelnya cukup unik. Tapi tahukah kamu, dalam buku asli karangan Sir Arthur Conan Doyle, penampilan Holmes sama sekali tidak dideskripsikan memakai topi. Lantas siapa ya yang bikin topi Sherlock Holmes menjadi identik seperti sekarang?

Ilustrasi penampilan Holmes yang dilengkapi topi ternyata dibuat oleh Sidney Paget. Paget merupakan seorang ilustrator asal Inggris yang bekerja pada Sir Arthur Conan Doyle untuk menggambar ilustrasi Holmes. Ilustrasi tersebut awalnya dibuat untuk cerita pendek yang diterbitkan di majalah Stand pada tahun 1891.

Lewat coretan tangan Paget, visualisasi sosok Holmes menjelma menjadi seorang detektif yang makin terlihat brilian dari caranya berpakaian. Holmes selalu menggenakan jubah panjang bergaya Victoria, pakaian khas ala pria terhormat di Scotlandia pada abad 19. Holmes juga selalu memegang pipa rokok dan kaca pembesar yang digunakan untuk penyelidikan kasus.

Thursday, May 18, 2017

( REVIEW FILM ) CRITICAL ELEVEN 2017, MELIHAT ALE DAN ANYA SECARA NYATA

Genre: Romance
Movie year: 2017
Rating:
8.3 / 10 IMdb

Sinopsis:
Anya (Adinia Wirasti) bekerja di bidang yang membuatnya sering bepergian. Bandara sudah seperti rumah kedua bagianya, bandara juga merupakan tempat favorit Anya. Bandara adalah sebuah tempat yang menawarkan banyak hal, pilihan, perpisahan, pertemuan. Orang datang ke bandara dengan berbagai tujuan. Namun meskipun menyukai bandara, Anya sebenarnya takut naik pesawat, setiap kali harus naik pesawat dia membawa serta mainan dinosaurus kecil yang sudah dia punya sejak masih anak-anak.

Dalam agenda hariannya yang sering berada di pesawat, titik-titik kritis di pesawat beberapa detik ketika pesawat akan tinggal landas dan beberapa detik sebelum landing menurut survey adalah masa-masa dimana paling sering terjadinya kecelakaan pesawat, dia paling takut berada di pesawat pada saat-saat itu.

Anya percaya bahwa hubungan antar manusia juga seperti itu. Seperti saat pertama kalinya dia bertemu dengan Aldebaran Risjad atau Ale (Reza Rahadian) dalam sebuah penerbangan karena mereka berdua duduk bersebelahan. Obrolan singkat yang 'nyambung', membuat Anya menyadari keterlibatan chemistry diantara mereka saat itu. Ale yang bekerja di pengeboran minyak di Mexico sedang dalam perjalanan kembali ke tempat kerjanya setelah pulang kampung dan Anya yang sedang business trip.

Saturday, May 13, 2017

( REVIEW FILM ) THE GUARDIAN OF GALAXY VOL.2


Movie years: 2017
Genre: Science Fiction, Action
Rating: 
8.1/10 IMDb
67% Metacritic

Sinopsis:
Peter Quill (Chris Pratt) dan teman-temannya para guardians of the galaxy Gamora (Zoe Saldana), Drax (Dave Bautista), Rockets (Bradley Cooper) dan baby Groot (Vin Diesel) direkrut oleh sekelompok alien yang dikenal dengan pengaruhnya, The Seovereign. Mereka diutus untuk melindungi baterai mereka yang berharga dari para penyerang yang menginginkan baterai itu. Sebagai gantinya ratu dari The Seovereign menyerahkan Nebula (Karen Gillan) yang ternyata saudara dari Gamora. Namun setelah kesepakatan mereka selesai dan para guardians bergegas kembali ke pesawat dengan membawa Nebula ternyata Rockets malah mencuri baterai itu. Begitu menyadari baterai berharga mereka hilang, The Sovereign langsung mengirimkan armadanya yang berjumlah sangat banyak untuk mengejar dan menangkap mereka. 

Armada Sovereign mengejar dengan peralatan dan pesawat berteknologi canggih sementara awak-awak mereka mengendalikan dari jarak jauh pesawat-pesawat itu sehingga tidak ada resiko korban jiwa dari pihak mereka. Para Guardian marah pada Rockets karena mereka berada dalam situasi yang berbahaya seperti itu karena pencurian baterai yang dia lakukan. Mereka memutuskan untuk memasuki orbit planet terdekat meskipun ternyata banyak benda langit yang melayak acak tidak terkendali dalam orbit planet tersebut. Ketika masuk ke dalamnya mereka harus mengemudi dengan tangkas sekaligus lolos dari kejaran Sovereign yang pantang menyerah.

Friday, April 28, 2017

( REVIEW FILM ) FAST & FURIOUS 8: THE FATE OF THE FURIOUS


Movie year: 2017
Genre: Action, Crime, Thriller
Rating: 
IMDb 7.3/10

Sinopsis:
Dominique Torreto alias Dom (Vin Diesel) dan Letty (Michelle Rodrigues) berbulan madu di Cuba, saat salah seorang sepupu Dom bermasalah dengan pembayaran hutangnya dan sebagai jaminan, mobil satu-satunya yang dia punya akan disita oleh orang yang menghutangi.

Dom melerai dan mereka jadi terlibat pertaruhan mobil melalui balapan. Sementara lawannya memakai mobil tercepat di Cuba, Dom ditantang untuk memenangkan pertarungan dengan memakai mobil sepupunya yang sudah tua. Dengan mengganti beberapa sistem tenaga mobil dan membuang yang tidak perlu, dengan percaya diri Dom memenangkan balapan meskipun di tengah balapan dia sempat hampir terbunuh dan mobil tua yang dikendarai terbakar dan meledak setelah melewati garis finish.

"Kesepakatan adalah kesepakatan," kata lawan balapan Dom, sambil memberikan kunci mobilnya., "kau dapat mobilku dan rasa hormatku,"
"Rasa hormatmu saja sudah cukup," sahut Dom, tersenyum dan mengembalikan kunci mobil tersebut kepada lawan balapannya, lantas memberikan kunci mobil Dom sendiri kepada sepupunya. Dom dan Letty meninggalkan arena balap itu.

Thursday, April 27, 2017

MERK SPEAKER AKTIF DENGAN BASS KEREN? APA AJA SIH?

pic source: pinterest

Penggunaan speaker aktif kini semakin diminati oleh banyak orang. Karena jenis speaker ini tergolong praktis dan tidak membutuhkan tambahan komponen amplifier lagi. Harga speaker aktif terbaru juga kian murah dengan varian yang sangat beragam. Kita bisa mengakses MatahariMall untuk mendapatkan aneka speaker aktif berkualitas dengan harga kompetitif.

Soal urusan nuansa bass, speaker aktif juga tidak kalah dengan jenis speaker lainnya. Beberapa merek speaker aktif ini memiliki seri speaker bersuara dahsyat yang dibanderol dengan harga terjangkau :

Simbadda Portable Speaker PMC 281
Seri speaker Simbada yang satu ini memiliki kualitas suara yang sangat menakjubkan. Bahkan ada fitur equalizer untuk nuansa musik hiphop, jazz, rock, klasik, dan blues. Display LCD-nya yang bernuansa biru membuat kita lebih mudah melakukan pengaturan musik sesuai keinginan. Tak hanya bisa disambungkan dengan HP, slot SD card dan USB-nya juga memudahkan kita ketika ingin menyetel musik dari berbagai media.

Friday, April 21, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK FAST & FURIOUS 8


Sebenernya pengin review film ini sih tapi gimana ya belum sempet waktunya, jadi sementara saya list dulu original soundtrack lengkapnya ya :) Mungkin teman-teman lagi nyari lagu-lagu yang menjadi latar film ini.

Nggak kerasa udah sequel 8 aja ya film action + mobil ini. Pas nonton Tokyo Drift pertama kalinya saya masih kuliah, nonton episode yang ada Joe Taslimnya inget banget pas on the job training. I'm grown up watch these movie yah meskipun nggak seberkesan Harry Potter sih *teteup ya ;P