Thursday, July 20, 2017

PEMERAN FILM "DILAN" TUAI KONTROVERSI?


Kumparan - adalah sumber dari berita yang barusan saja baca ini dan saya benar-benar merasa kudet karena baru tahu kalau kisah tentang Dilan akan diangkat ke layar lebar. Saya mengikuti kisah Dilan sejak awal buku itu terbit dan menimbulkan kehebohan di kalangan usia remaja keatas. Soalnya quotable dan baperable banget. Maksudnya gimana? Ya ada banyak deh quote-quote yang saya sih yakin ya bakalan 'give you an urge to taking notes or pic' and share it to any socialmedia :p

Setting cerita adalah antara tahun 1990-1992 serta ada sedikit cerita juga yang menjelaskan apa yang kemudian terjadi setelah tahun-tahun inti dalam hubungan Dilan - Milea ini.

Mereka punya cerita yang manis meskipun bukan orang yang bertemu dan saling jatuh cinta untuk menjadi pasangan hidup but Pidi Baiq nailed it. Banyak banget yang baper karena memang ceritanya soal betapapun kita mencintai seseorang, bukan berarti dia yang kelak akan menjadi pendamping hidup kita.

Friday, July 14, 2017

YUK KENALI PENYEBAB BUNYI YANG MENGGANGGU PADA WIPER MOBIL!


Keberadaan wiper mobil kerap disepelekan oleh para pemilik mobil. Biasanya tak ada proses perawatan khusus untuk wiper mobil. Saat mencuci mobil, wiper hanya dibersihkan sekadarnya. Hal ini ternyata berpotensi mempercepat kerusakan wiper mobil.

Salah satu tanda kerusakan wiper mobil yang paling mengganggu adalah timbulnya bunyi ketika wiper mobil digunakan. Tak sedikit orang yang kebingungan mengatasi bunyi pada wiper. Tetapi bila kita sudah mengenali beberapa penyebab bunyi wiper mobil ini, kita pasti semakin mahir mengatasinya :

TUNJUKKAN PENAMPILAN MENARIKMU DENGAN LIPSTICK ZOYA COSMETICS


Penampilan keseluruhan yang menarik tentunya akan memberikan kesan yang menyenangkan terhadap raut wajah kita. Baik kesan itu secara fisik maupun secara emosi yang memancar keluar. Pancaran emosi yang menyenangkan tentunya akan membuat orang-orang disekitar kita juga jadi tertular happy juga. Happy-nya mereka juga penting kan buat kita, karena orang yang happy biasanya cenderung men-treat orang lain dengan lebih menyenangkan ketimbang lagi not in a good mood.

Salah satu hal yang bikin wanita happy adalah ngelihat cermin dan sudah yakin kalau tengah berada dalam penampilan terbaiknya. Ya nggak? Bedaknya sudah rapi, make upnya sudah pas nggak berlebihan dan nggak pucat. Ngomong-ngomong mungkin kamu kayak saya yang merasa bahwa benda yang paling ngaruh untuk memperbaiki mood pada wajah adalah lipstick. Kayaknya sepoles dua poles lipstick itu bisa banget bikin mood kita rada baikan meskipun menjalani hari yang berat. Lipstick dari Zoya Cosmetics menyediakan aneka warna yang bisa membangkitkan mood kita untuk tampil cantik bahkan dalam kondisi not in a good mood loh.

Thursday, July 13, 2017

( REVIEW FILM ) SPIDERMAN: HOMECOMING, DILEMA REMAJA SEORANG PETER PARKER


Movie year: 2017
Genre: Fantasy, Sci-fi
Rating:
8.1/10 IMDb
93% Rotten Tomatoes
73% Metacritic

Sinopsis:
Setelah pertempuran internal dalam the avengers, Peter Parker (Tom Holland) pulang kembali ke kota asalnya untuk tinggal bersama Bibi May - satu-satunya keluarganya yang masih ada (Marisa Tomei). Karena merasa track recordnya selama pertempuran yang bagus sebagai Spiderman, Peter berharap Avengers akan memperhitungkan kelayakannya mungkin sebagai anggota baru.


Sebagai seorang remaja jenius yang selalu kepo, heboh dan masih dalam masa pencarian jati diri, Tony Stark (Robert Downey Jr.) memberikan tugas kepada seorang tangan kanannya bernama Happy (Jon Favreau) untuk mengawasi Peter. Tanpa sepengetahuan Peter, Tony memasang pelacak pada kostum Spiderman yang diberikannya pada Peter dan memintanya untuk menjadi anak baik yang sukses di sekolah seperti biasanya.


Namun Peter merasa masih sangat antusias dengan jiwa muda yang ingin mencoba banyak hal baru serta kekuatannya yang besar untuk ukuran remaja seusianya. Peter juga ingin membuktikan kemampuannya sebagai seorang superhero, terlebih pada Tony Stark bahwa Tony akan bisa mengandalkan Peter pada misi-misi The Avengers yang berikutnya. Pada bibi dan teman-temannya. Peter berkata bahwa dia sedang magang pada Tony Stark.

Saturday, July 8, 2017

REKOMENDASI PILIHAN MOBIL BEKAS TERBAIK UNTUK SISTEM KREDIT


Untuk memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat di kota – kota besar, jenis mobil small hatchback atau mobil city car merupakan pilihan yang paling baik. Apalagi bagi mereka yang memiliki aktivitas yang cukup padat untuk sering menggunakan mobil pribadi mereka. 

Meskipun pada awalnya mobil ini sempat dipandang sebelah mata karena tampak tidak berkelas dengan bentuknya yang mungil, namun kini justru pangsa pasar city car ini meningkat cukup pesat. Bahkan kamu tak hanya bisa melakukan transaksi jual beli mobil dalam kondisi baru saja, mobil – mobil bekas city car pun sudah bertebaran. 

Bagi kamu yang tertarik untuk membeli car city dengan sistem pembayaran kredit. Berikut beberapa mobil small hatchback yang pas untuk menjadi salah satu pilihanmu.

Friday, June 30, 2017

( REVIEW FILM ) TRANSFORMERS: THE LAST KNIGHT, TRANSFORMER DAN LEGENDA MERLIN


Movie year: 2017
Genre: Science Fiction
Rating:
IMDb 5.3/10
Rotten Tomatoes 16%
Roger Ebert 1/4

Sinopsis:
Manusia sedang dalam peperangan dengan para transformer, namun pada saat-saat genting itu Optimus Prime pergi entah kemana.

Cade Yeager (Mark Wahlberg) sibuk menyelamatkan anak-anak dan warga sipil yang terjebak di daerah konflik. Cade dikenal sebagai seorang pahlawan yang diceritakan dari mulut ke mulut, dia menyelamatkan banyak warga dan juga para transformer dalam perang itu.

Tuesday, June 27, 2017

( REVIEW FILM ) THE MUMMY 2017


Movie year: 2017
Genre: Fantasy, Thriller
Rating: 5.8/10 IMDb, 16% Rotten Tomatoes, 34% Metacritic

Sinopsis:
Nick Morton (Tom Cruise) adalah seorang tentara yang sedang ditugaskan di wilayan Irak.
Dimanapun saat sedang sedang bertugas, Nick juga memburu benda-benda antik dan kuno tanpa pemilik untuk kemudian dia jual ke pasar bebas kepada penawar dengan harga tertinggi. 

Ketika Nick dan rekannya Vail (Jake Johnson) datang di sebuah wilayah di Timur Tengah yang sedang terlibat konflik, bantuan pasukan datang untuk menyelamatkan mereka. Dari reruntuhan bangunan yang hancur karena tembakan, tanpa sengaja mereka menemukan sebuah situs purbakala yang sangat luas dibawah tanah.


Wednesday, June 14, 2017

( REVIEW BUKU ) BEATS APART, KETIKA KETERPISAHAN MENJELASKAN PERASAAN


Book years: 2016
Genre: Romance
Penulis: Alanda Kariza, Kevin Aditya

Sinopsis:
Seorang lelaki bernama M memilih untuk duduk berlama-lama di restoran fast food untuk melupakan banyak hal, terutama masalah percintaannya.

Dia menjalin hubungan dengan seorang perempuan dan perempuan lainnya yang belakangan dia kenal, bernama f. Hingga perempuan yang lebih dulu bersama dia mendatanginya saat dia sedang bersama dengan F dan berkata di depan umum bahwa lelaki itu sudah menjalin hubungan dengan perempuan lain.

Maka berakhirlah semuanya, setidaknya bagi lelaki itu. Dia memilih meninggalkan kota itu ke tempat baru yang jauh dari semuanya, tidak memilih salah satu dari kedua perempuan yang dengan mereka dia telah menjalin ikatan. Namun ternyata tidak mudah ketika dia menyadari kepada siapa sebenarnya perasaannya diperuntukkan: kepada F sang perempuan kedua.

Saat itu dia merasakan rindu dan kehilangan pada saat yang bersamaan, tapi tidak tahu harus bagaimana. Karena ini semua salahnya.


Tuesday, June 13, 2017

RAHASIA CANTIK DAN AWET MUDA DENGAN KONSUMSI BAYAM


Umur-umur segini tuh, biasanya cewek udah mulai krisis percaya diri karena masalah usia, umur yang terus nambah bikin takut nambah tua dan sebagainya dan sebagainya. Ih kok tahu? Ya karena saya ngerasain sendiri sih, plus nggak sedikit temen yang ngomongin ini sama saya sependapat.

Makanya nggak usah heran ya kalau cewek-cewek bahagia banget kalau dipanggil mbak, kak dan sejenisnya ketimbang ibu. Hehehe. Beberapa diantara mereka bakalan sensi banget dipanggil ibu, mrs., madam atau apalah, dan sebagian lainnya yang kayak saya gini nggak masalah sih dipanggil gitu... cuma ya lebih happy aja kalau dipanggil mbak, kak, teh dan lainnya. Nah biar mudanya lebih awet, jadi lebih banyak yang manggil mbak, kak, teteh, uni... kecantikan kulit penting banget diurusin biar nggak menua lebih cepat bahkan diatas usia kita yang sebenarnya.

Siapa sih yang nggak ingin awet muda? Memiliki kulit awet muda dan penampilan yang senantiasa cantik tentu menjadi idaman setiap wanita. Untuk mendapatkan kulit awet muda dan tubuh ideal sendiri, sebenarnya ada banyak cara yang bisa dilakukan loh. Salah satunya yakni dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak nutrisi bagi tubuh seperti bayam. 

Siapa yang suka makan bayam? Saya sih doyan banget, sayur bayam suka, bayam tumis yang dimakan bareng steak juga suka bangets :D

Saturday, May 27, 2017

( REVIEW FILM ) BOSS BABY, BAYI TIDAK BIASA DENGAN MISI RAHASIA


Movie year: 2017
Genre: Comedy, Animation
Rating:
IMDb 6.4/10
Rotten Tomatoes 54%
Metacritic 50%

Sinopsis:
Film dibuka dengan alat-alat besar yang diatasnya berderet bayi-bayi. Bayi-bayi itu terdiri dari berbagai ras dan mereka sedang dalam sebuah prosedur. Dengan reaksi yang diperoleh dari prosedur itu, maka akan menentukan apakah bayi yang berderet akan dikirim ke para orang tua atau ke manajemen.

Tim (Miles Bakshi) adalah seorang anak tunggal dari ibu (Lisa Kudrow) dan ayahnya (Jimmy Kimmel)yang sama-sama bekerja di perusahaan yang menyediakan anjing-anjing lucu terawat untuk dipelihara. Tim merasa bahagia dan hidupnya lengkap dengan keluarga kecil mereka. Tim yang imajinatif dan selama ini menjadi pusat perhatian kedua orang tuanya sunggu tidak menyangka bahwa situasi itu akan berubah.

Hingga kemudian dia datang.
Seorang bayi(Alec Baldwin) datang ke rumah mereka dan sungguh aneh, bayi itu datang diantar taxi. Bayi itu berjalan dengan percaya diri menuju rumah mereka. Bayi itu mengenakan setelan jas lengkap dan membawa koper berisi entah apa. Dia kemudian hendak memencet bel, sementara Tim langsung berlari menuruni tangga kamarnya untuk melihat apa yang terjadi. Kagetlah Tim ketika kedua orang tuanya menggendok si bayi dan mengumumkan pada Tim bahwa dia sekarang punya adik.

Setelah kedatangan si bayi, semuanya tidak lagi sama untuk Tim. Bayi itu begitu rewel dan penuntut, seharian orang tua Tim sibuk mengurus tingkah dan kemauan bayi itu. Orang tua Tim mulai terlihat lelah dan berantakan. Mereka bekerja keras untuk tetap bekerja sekaligus mengurus si bayi bersama. Bahkan saat sarapan pagi, ketika seharusnya sang ibu menghidangkan resep menu sarapan pagi simple tapi bergizi berubah menjadi seadanya karena ibu Tim sungguh sibuk mengurus bayi yang terus rewel dan membuat rumah berantakan karena kerewelannya.


Tuesday, May 23, 2017

SEKILAS LEBIH DETAIL TENTANG REKSADANA

pic source: pinterest

Pernah mendengar reksadana sebelumnya? Bagaimana kalau reksadana saham? Saya rasa sebagian dari kamu mungkin belum pernah mendengar reksadana sebelumnya atau belum memahami sepenuhnya. Saya sebagai anak ekonomi pun yang lazim dengan salah satu kata investasi tersebut juga nggak paham sebelumnya sampai pada suatu saat kakak kelas saya mengupdate kurva dan beberapa progress dari hasil dia berinvestasi melalui reksadana saham.

Awam terhadap hal tersebut, yang pertama kali saya komentarin adalah itu apa ya? Kemudian dari paparan singkatnya saya baru mengetahui bahwa itu merupakan salah satu bentuk investasi yang sedang dia tekuni yaitu reksadana saham. Nah reksadana saham sendiri merupakan sarana bagi pemilik modal untuk menyalurkan modalnya melalui suatu perusahaan manager investasi. Kita hanya perlu memahami bagaimana perjanjian dan keuntungan jika bekerja sama dengan perusahaan manager investasi tersebut. Lalu apa yang harus dilakukan jika mau melakukan investasi melalui reksadana saham?

Kakak kelas saya menceritakan bahwa dia juga pada awalnya ragu atau bingung ketika akan melakukan investasi berupa reksadana saham. Mengingat investasi saham sangat riskan dan tidak memiliki pengetahuan yang mendalam mengenai hal tersebut. Ada pula cerita bahwa tingkat pengembaliannya kecil dan lain sebagainya yang membuat dia ragu.

Monday, May 22, 2017

DI BUKUNYA, SHERLOCK HOLMES TIDAK MEMAKAI TOPI


Bagi pecinta cerita detektif, pasti tidak asing dengan tokoh fiksi bernama Sherlock Holmes, detektif brilian asal Scotlandia. Dalam banyak film yang menceritakan petualangannya, Sherlock Holmes selalu tampil dengan, topi pemburu rusa yang modelnya cukup unik. Tapi tahukah kamu, dalam buku asli karangan Sir Arthur Conan Doyle, penampilan Holmes sama sekali tidak dideskripsikan memakai topi. Lantas siapa ya yang bikin topi Sherlock Holmes menjadi identik seperti sekarang?

Ilustrasi penampilan Holmes yang dilengkapi topi ternyata dibuat oleh Sidney Paget. Paget merupakan seorang ilustrator asal Inggris yang bekerja pada Sir Arthur Conan Doyle untuk menggambar ilustrasi Holmes. Ilustrasi tersebut awalnya dibuat untuk cerita pendek yang diterbitkan di majalah Stand pada tahun 1891.

Lewat coretan tangan Paget, visualisasi sosok Holmes menjelma menjadi seorang detektif yang makin terlihat brilian dari caranya berpakaian. Holmes selalu menggenakan jubah panjang bergaya Victoria, pakaian khas ala pria terhormat di Scotlandia pada abad 19. Holmes juga selalu memegang pipa rokok dan kaca pembesar yang digunakan untuk penyelidikan kasus.

Thursday, May 18, 2017

( REVIEW FILM ) CRITICAL ELEVEN 2017, MELIHAT ALE DAN ANYA SECARA NYATA

Genre: Romance
Movie year: 2017
Rating:
8.3 / 10 IMdb

Sinopsis:
Anya (Adinia Wirasti) bekerja di bidang yang membuatnya sering bepergian. Bandara sudah seperti rumah kedua bagianya, bandara juga merupakan tempat favorit Anya. Bandara adalah sebuah tempat yang menawarkan banyak hal, pilihan, perpisahan, pertemuan. Orang datang ke bandara dengan berbagai tujuan. Namun meskipun menyukai bandara, Anya sebenarnya takut naik pesawat, setiap kali harus naik pesawat dia membawa serta mainan dinosaurus kecil yang sudah dia punya sejak masih anak-anak.

Dalam agenda hariannya yang sering berada di pesawat, titik-titik kritis di pesawat beberapa detik ketika pesawat akan tinggal landas dan beberapa detik sebelum landing menurut survey adalah masa-masa dimana paling sering terjadinya kecelakaan pesawat, dia paling takut berada di pesawat pada saat-saat itu.

Anya percaya bahwa hubungan antar manusia juga seperti itu. Seperti saat pertama kalinya dia bertemu dengan Aldebaran Risjad atau Ale (Reza Rahadian) dalam sebuah penerbangan karena mereka berdua duduk bersebelahan. Obrolan singkat yang 'nyambung', membuat Anya menyadari keterlibatan chemistry diantara mereka saat itu. Ale yang bekerja di pengeboran minyak di Mexico sedang dalam perjalanan kembali ke tempat kerjanya setelah pulang kampung dan Anya yang sedang business trip.

Saturday, May 13, 2017

( REVIEW FILM ) THE GUARDIAN OF GALAXY VOL.2


Movie years: 2017
Genre: Science Fiction, Action
Rating: 
8.1/10 IMDb
67% Metacritic

Sinopsis:
Peter Quill (Chris Pratt) dan teman-temannya para guardians of the galaxy Gamora (Zoe Saldana), Drax (Dave Bautista), Rockets (Bradley Cooper) dan baby Groot (Vin Diesel) direkrut oleh sekelompok alien yang dikenal dengan pengaruhnya, The Seovereign. Mereka diutus untuk melindungi baterai mereka yang berharga dari para penyerang yang menginginkan baterai itu. Sebagai gantinya ratu dari The Seovereign menyerahkan Nebula (Karen Gillan) yang ternyata saudara dari Gamora. Namun setelah kesepakatan mereka selesai dan para guardians bergegas kembali ke pesawat dengan membawa Nebula ternyata Rockets malah mencuri baterai itu. Begitu menyadari baterai berharga mereka hilang, The Sovereign langsung mengirimkan armadanya yang berjumlah sangat banyak untuk mengejar dan menangkap mereka. 

Armada Sovereign mengejar dengan peralatan dan pesawat berteknologi canggih sementara awak-awak mereka mengendalikan dari jarak jauh pesawat-pesawat itu sehingga tidak ada resiko korban jiwa dari pihak mereka. Para Guardian marah pada Rockets karena mereka berada dalam situasi yang berbahaya seperti itu karena pencurian baterai yang dia lakukan. Mereka memutuskan untuk memasuki orbit planet terdekat meskipun ternyata banyak benda langit yang melayak acak tidak terkendali dalam orbit planet tersebut. Ketika masuk ke dalamnya mereka harus mengemudi dengan tangkas sekaligus lolos dari kejaran Sovereign yang pantang menyerah.

Friday, April 28, 2017

( REVIEW FILM ) FAST & FURIOUS 8: THE FATE OF THE FURIOUS


Movie year: 2017
Genre: Action, Crime, Thriller
Rating: 
IMDb 7.3/10

Sinopsis:
Dominique Torreto alias Dom (Vin Diesel) dan Letty (Michelle Rodrigues) berbulan madu di Cuba, saat salah seorang sepupu Dom bermasalah dengan pembayaran hutangnya dan sebagai jaminan, mobil satu-satunya yang dia punya akan disita oleh orang yang menghutangi.

Dom melerai dan mereka jadi terlibat pertaruhan mobil melalui balapan. Sementara lawannya memakai mobil tercepat di Cuba, Dom ditantang untuk memenangkan pertarungan dengan memakai mobil sepupunya yang sudah tua. Dengan mengganti beberapa sistem tenaga mobil dan membuang yang tidak perlu, dengan percaya diri Dom memenangkan balapan meskipun di tengah balapan dia sempat hampir terbunuh dan mobil tua yang dikendarai terbakar dan meledak setelah melewati garis finish.

"Kesepakatan adalah kesepakatan," kata lawan balapan Dom, sambil memberikan kunci mobilnya., "kau dapat mobilku dan rasa hormatku,"
"Rasa hormatmu saja sudah cukup," sahut Dom, tersenyum dan mengembalikan kunci mobil tersebut kepada lawan balapannya, lantas memberikan kunci mobil Dom sendiri kepada sepupunya. Dom dan Letty meninggalkan arena balap itu.

Thursday, April 27, 2017

MERK SPEAKER AKTIF DENGAN BASS KEREN? APA AJA SIH?

pic source: pinterest

Penggunaan speaker aktif kini semakin diminati oleh banyak orang. Karena jenis speaker ini tergolong praktis dan tidak membutuhkan tambahan komponen amplifier lagi. Harga speaker aktif terbaru juga kian murah dengan varian yang sangat beragam. Kita bisa mengakses MatahariMall untuk mendapatkan aneka speaker aktif berkualitas dengan harga kompetitif.

Soal urusan nuansa bass, speaker aktif juga tidak kalah dengan jenis speaker lainnya. Beberapa merek speaker aktif ini memiliki seri speaker bersuara dahsyat yang dibanderol dengan harga terjangkau :

Simbadda Portable Speaker PMC 281
Seri speaker Simbada yang satu ini memiliki kualitas suara yang sangat menakjubkan. Bahkan ada fitur equalizer untuk nuansa musik hiphop, jazz, rock, klasik, dan blues. Display LCD-nya yang bernuansa biru membuat kita lebih mudah melakukan pengaturan musik sesuai keinginan. Tak hanya bisa disambungkan dengan HP, slot SD card dan USB-nya juga memudahkan kita ketika ingin menyetel musik dari berbagai media.

Friday, April 21, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK FAST & FURIOUS 8


Sebenernya pengin review film ini sih tapi gimana ya belum sempet waktunya, jadi sementara saya list dulu original soundtrack lengkapnya ya :) Mungkin teman-teman lagi nyari lagu-lagu yang menjadi latar film ini.

Nggak kerasa udah sequel 8 aja ya film action + mobil ini. Pas nonton Tokyo Drift pertama kalinya saya masih kuliah, nonton episode yang ada Joe Taslimnya inget banget pas on the job training. I'm grown up watch these movie yah meskipun nggak seberkesan Harry Potter sih *teteup ya ;P

Monday, April 17, 2017

REKOMENDASI LAYAR KOMPUTER GAMING TERBAIK

pic source: reviewkomputer.com
Kalau kamu ternyata adalah penggemar game atau gamers, game bukan hanya sebagai tempat menenangkan pikiran serta menyegarkan pikiran ya kan? Namun game juga menjadi kegiatan yang memerlukan keseriusan. Bahkan sekarang ini bermain game, lebih-lebih game online menjadi salah satu kerajaan sampingan yang bisa menghasilkan banyak uang. Oleh sebab itu tidak heran jika gamers sejati mau membeli peralatan game yang canggih dan lengkap. salah satunya adalah layar monitor komputer gaming. Di bawah ini, ada beberapa pilihan layar monitor yang kamu jadikan sebagai pilihan.

Pertama, monitor LED BENQ RL 2755HM. LED BENQ RL 2755HM ini memiliki teknologi seperti flicker free agar bisa menghilangkan kedipan, bias warna hingga memuluskan tampilan objek yang bergerak dengan cepat. Teknologi ini bahkan dapat mengurangi kelelahan di mata yang terlalu lama menatap layar monitor, berbeda dengan layar LCD yang bisa menghasilkan flicker 200 kali per detik, layar LED BENQ RL 2755HM ini tidak menghasilkan flicker yang membuat mata lekas lelah. Kalau kamu pengin membawa pulang LED BENQ RL 2755HM ini, kamu harus menyiapkan dana sebesar Rp 3,5 jutaan.

Thursday, April 13, 2017

CARA MENGAPLIKASIKAN KERAMIK PADA LANTAI RUMAH

pic source: pinterest
Keramik merupakan salah satu unsur yang sangat penting dalam suatu proses pembuatan rumah. Pasalnya, selain fungsinya sebagai pijakan kaki penghuni rumah, keramik juga dapat memperindah dan mempercantik kondisi atau keadaan rumah tersebut. Fungsi keramik pada rumah minimalis dapat menjadikan suasana rumah kamu jadi lebih segar dan terlihat bersih terlebih jika kamumengaplikasikan keramik tersebut sesuai dengan tema yang kamu terapkan pada rumah kamu.

Selain itu, keramik juga biasanya diaplikasikan di setiap ruang di dalam rumah, pengaplikasian keramik di semua sudut ruangan menambah peran penting pada keramik di setiap rumah. Karena memiliki peran yang cukup penting, maka tidak ada salahnya jika kita memperhatikan pengaplikasian keramik pada rumah yang akan kita bangun agar rumah terlihat lebih menari. Untuk saat ini banyak sekali model keramik yang dapat diaplikasikan sebagai lantai rumah kamu, mulai dari ukuran yang kecil hingga ukuran yang besar, mulai dari motif yang kekinian atau motif yang klasik. Jangan khawatir kalau kamu ternyata masih bingung untuk mengaplikasikan model keramik pada lantai rumah kamu ya. Berikut cara untuk mengaplikasikan keramik pada lantai rumah:

Monday, April 10, 2017

LATEST NEWS DAN PRAKTIS HEMATNYA KORAN DIGITAL


Semakin hari, semakin banyak aja teknologi yang berkembang dimasyarakat. Peralihan dari sesuatu yang terlihat secara fisik berubah menjadi virtual merupakan hal yang wajar. Sama halnya seperti media cetak seperti Koran. Ketika berada di rumah Koran dapat dengan mudah dibaca karena berlangganan Koran secara berkala sedangkan sebagai anak perantauan maka saya tidak bisa dengan mudah membaca berita melalui Koran. Lalu apa yang harus dilakukan? Apakah harus berlangganan Koran juga? Kan mahal apalagi kalau kamu seorang mahasiswa ngekos di perantauan yang tidak berpenghasilan di luar transferan orang tua, tentu aja jadinya bakalan serbasalah. Seperti lebih baik uangnya buat menyambung hidup daripada langganan Koran. Sedikit berlebihan memang tetapi yaa faktanya begitu.

Sekarang banyak sekali portal Koran online yang berkembang dimasyarakat. Walaupun berkembang tetapi Koran secara cetak masih tetap diedarkan karena banyak sekali orang yang masih merasa bahwa 'lebih menyenangkan membacanya dalam bentuk lembaran kertas ditemani secangkir kopi dan sepotong pisang goreng daripada membaca digadget'.

Saya pun juga berpendapat begitu sih, bahwa lebih nyaman membaca melalui hal yang bisa dilihat secara fisik seperti Koran, majalah, dan buku daripada secara online. Namun dilain sisi membaca menggunakan gudget akan sangat berarti ketika jumlah file melebihi kapasitas nominal anggaran untuk mencetaknya. Tetapi karena alasan mobilisasi tinggi dan kecanggihan teknologi serta tidak mau ketinggalan update terbaru mengenai dunia yaa salah satu cara yaa baca dari media online. Jadi tetap bisa menikmati berita update dalam segala kegiatan tanpa harus menempuh hal yang rumit. Waktu yang tepat dalam mengupdate berita misalnya ketika menunggu kereta datang, ketika menunggu antri di bank, menunggu antrian ketika didokter gigI dan yang lainnya.


Saturday, April 8, 2017

( REVIEW KDRAMA ) ANGRY MOM


Drama year: 2015
Genre: Family, Thriller, Drama
Rating:
AsianWiki 92%
MyDramaList 8.5/10

Sinopsis:
Jo Gang Ja (Kim Hee Sun) adalah seorang ibu biasa yang menjual makanan pada malam hari dan sepulang kerja dia pulang ke rumah untuk mengurus suami (Lim Hyung Joon), anak perempuannya yang masih remaja Oh Ah Ran (Kim You Jung) yang tidak bisa dia mengerti dan kecerewetan mertuanya (Kim Ji Young).

Tidak ada yang tahu bahwa dulunya dia adalah seorang remaja yang dikenal kuat, pemberani dan seorang pejuang yang paling tidak suka pada ketidakadilan yang dikenal dengan nama Jo Bang Wool. Namun pada saat SMA dia harus dipenjara remaja karena tuduhan pembunuhan dan pada usia semuda itu dia melahirkan seorang bayi perempuan. Kelahiran si bayi merubah hidup Gang Ja, membuatnya lebih bertanggung jawab dan memulai hidup baru. Gang Ja menjadi pekerja keras yang meskipun sadar bahwa penghasilannya tidak bisa membeli salah satu unit rumah mewah di Korea bahkan de-marrakesh yang anggun di Bandung, namun dia bisa memberi penghidupan dan kasih sayang yang cukup pada anaknya itu.

Saat ini anak yang dilahirkannya itu sudah usia SMA, Oh Ah Ran dikenal sebagai anak yang cerdas dan menduduki peringkat atas di kelasnya. Gang Ja berusaha untuk lebih dekat dengan putrinya namun Ah Ran, seperti remaja pada umumnya lebih serng menghindari ibunya karena berpikiran bahwa ibunya tidak akan mengerti dunia remaja saat ini.

Sunday, April 2, 2017

REVIEW FILM: DISNEY BEAUTY AND THE BEAST 2017


Sinopsis:
Pada suatu masa hidup seorang pangeran kaya raya yang suka berpesta (Dan Stevens), dia meninggikan pajak agar mampu menyelenggarakan pesta-pesta besar yang mewah. Suatu ketika dalam sebuah pesta yang dia selenggarakan, seorang nenek tua menawarkan hadiah kepada pangeran itu. Hadiah yang dimaksud ternyata hanya sekuntum mawar, pangeran langsung mengejek nenek tua yang compang-camping. Hinaannya tidak bertahan lama ketika si nenek tua telah berubah menjadi penyihir cantik dan melihat tidak ada cinta untuk orang lain di dalam hati pangeran, terlambat penyihir itu kemudian mengumumkan kutukannya kepada si pangeran dan berubahlah seisi istana itu. Pangeran berubah menjadi monster buruk rupa, pelayan-pelayan berubah menjadi perabot dan semua orang melupakan seisi istana itu.

Belle (Emma Watson) dikenal sebagai gadis yang aneh di desa tempatnya tinggal, sebuah desa kecil di Prancis. Dia memang cantik seperti namanya (Belle berarti cantik dalam bahasa Perancis), namun dia sangat suka membaca dan ke perpustakaan untuk meminjam buku sehingga tidak sama dengan gadis-gadis lain sebayanya. Belle tinggal berdua dengan ayahnya Cogsworth (Ian McKellen) yang bekerja sebagai pembuat mainan. Sehari-harinya Belle mengurus rumah dan berkebun.


Karena memiliki kebiasaan yang sangat berbeda dibanding dengan gadis seusianya maka Belle juga tidak memiliki teman di desanya. Namun seorang pemuda pemburu yang populer karena ketampanan dan skillnya dalam berburu dan perang di desa bernama Gaston (Luke Evans) sangat ingin mendapatkan Belle dan menikah dengannya. Namun sayangnya meskipun banyak usaha sudah dilakukan Gaston untuk mendapatkan hati Belle, dari mulai mengajaknya makan malam hingga melindungi Belle saat mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan, tapi Belle tidak mengindahkannya karena sifat Gaston yang angkuh dan narsistik, terlebih dia tidak menaruh minat pada apapun yang disukai Belle.


Saturday, March 25, 2017

3 TIPS MENYEWA APARTEMEN SESUAI KEBUTUHAN

pic source: pinterest
Sewa apartemen Elpis Residence akan menjadi salah satu pilihan buat kamu yang ingin menyewa apartemen di daerah Gunung Sahari Jakarta Pusat. Dengan lokasi strategis dekat dengan hotel berbintang seperti Hotel Sheraton Media, Swiss hotel dan lain sebagainya.

Akses masuk untuk menuju apartemen ini mudah dicapai melalui Industri, Gunung Sahari XI serta Gunung Sahari Raya. Juga dekat dengan jalur Trans Jakarta di Halte Jembatan Merah dan beberapa pusat perbelanjaan seperti pasar baru, mangga dua pasar pagi, WTC dan ITC Mangga 2.

Sangat strategis untuk menuju tempat-tempat rekreasi PRJ Kemayoran serta tempat-tempat lain yang terkenal di ibukota Jakarta seperti Ancol termasuk di dalamnya Dunia Fantasi, Seaworld, Beach Pool dan lain sebagainya.

Apartemen ini disewakan dengan spesifikasi properti dengan luas bangunan 42,30 meter persegi dengan dua unit kamar tidur dan satu unit kamar mandi yang dilengkapi dengan water heater.

Disertai fasilitas penunjang seperti kolam renang, fitnes center, taman, laundry, akses card dan Cafe.

Sistem keamanan terjaga dengan security disertai dengan CCTV yang menjaga selama 24 jam penuh. Sehingga sangat aman dan membuat kamu bakalan nyaman dan tenang untuk melakukan sewa apartemen elpis residence ini.

Untuk melakukan sewa, kamu dapat melakukannya dengan jangka waktu 6 bulan dengan harga Rp. 27.000.000,-.

Friday, March 24, 2017

YANG PERLU KAMU KETAHUI TENTANG KAWASAN KOBER DEPOK

pic source: pinterest
Rumah dijual di Kober Depok - jika kamu mencari rumah untuk hunian pribadi ataupun lahan investasi, kawasan Depok sangatlah cocok dalam hal ini. Mengingat daerah ini banyak sekali tempat-tempat terkenal dan menjadi pusat berbagai aktivitas.

Sebagaimana di kota-kota besar lainnya, di Depok ini juga ada banyak dan beragam perumahan yang menyediakan rumah dengan harga bermacam-macam. Yang kesemuanya itu tergantung letak lokasi dan fasilitas penunjangnya.

Melihat banyaknya orang dari luar Depok yang tinggal disini, baik itu untuk urusan pekerjaan ataupun pendidikan. Keadaan ini menjadikan Depok sangat cocok sebagai tempat investasi masa depan kamu lho, terlebih di bidang properti.

Salah satu tempat-tempat strategis tersebut yang ada di Depok ini adalah daerah Kober. Ada banyak informasi yang dapat kamu peroleh terkait rumah dijual di Depok ini, beberapa diantaranya sebagai berikut:

Thursday, March 23, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK K-DRAMA THE LEGEND OF THE BLUE SEA

 

Sudah nonton drama ini?
Buat yang belum boleh tengok dulu ulasan saya tentang sinopsis dan review KDrama ini dari saya di blog ini.

Buat yang sudah nonton dan mungkin masih kebawa baper nonton aktingnnya Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun disini mungkin masih keinget juga lagu-lagu yang jadi backsound adegan-adegan di drama ini alias original soundtracknya. Pengin download tapi nggak tahu judulnya? Mau search youtube tapi nggak tahu lagu yang mana penyanyinya siapa? Berikut ini list OST KDrama The Legend of The Blue Sea ini:


#1 Love Story - Lyn
pas episode-episode awal, lagi booming-boomingnya drama ini, OST satu ini sering banget diputer deh agak ke tengah juga masih sering. Sampek belakang juga mungkin. Tapi yang paling dapet feelnya emang pas diputer di awal-awal itu. Antara alur cerita, setting tempat dan lagu semuanya cucok!

Monday, March 20, 2017

CARA MUDAH MENCARI SUPPLIER ALAT TULIS KANTOR MURAH BERKUALITAS


Bekerja di kantor memang sama halnya ketika kita masih duduk di bangku sekolah, karena kamu pasti akan berhubungan dengan beragam alat tulis kantor yang digunakan sebagai sarana penunjang berbagai kebutuhan kamu di kantor, baik dalam pembuatan dokumen atau yang lainnya. Sebagian kegiatan dalam dunia perkantoran memang tak jauh-jauh dari kegiatan perencanaan produk, kemudian perhitungan keuangan ataupun juga untuk pembuatan dokumen. Kamu pasti juga akan lebih banyak berkutat dengan hal-hal yang ada di sekitar kamu untuk penunjang pekerjaan, seperti komputer, kertas, bolpoin dan juga printer.

Khusus untuk alat tulis yang digunakan menunjang pekerjaan kantor ini sendiri tentunya harus yang berkualitas, namun agar lebih efisien akan lebih baik jika pembelian tidak dilakukan secara satuan, melainkan langsung dalam jumlah banyak dari supplier yang terpercaya. Supplier yang selalu siap sedia memasok berbagai kebutuhan kantor kapanpun dibutuhkan. Ternyata mencari supplier terpercaya untuk alat tulis kantor ini juga nggak semudah yang dibayangkan lho, agar kita bisa mendapatkan yang supplier yang terbaik maka perhatikan dulu beberapa hal ini:

Kualitas produk
Kualitas dari alat tulis sendiri ditentukan dari beberapa hal, diantaranya adalah hasil penggunaan kemudian juga keaslian barang, selama ini tentunya kamu tahu jika merk ATK tak hanya satu atau dua saja tapi banyak sekali dan berbeda-beda harga maupun kualitasnya satu sama lain. Dari sekian banyak merk yang ada di pasaran, tentunya tiap alat tulis kantor memiliki kualitas beragam. Produk dengan merk terkenal ternyata bukan merupakan jaminan juga kalau produknya asli. Beberapa toko nggak jarang yang memalsukan produk dengan merk yang terkenal bagus ini.  Makanya cari yang aman dengan jaminan kualitas.

Saturday, March 18, 2017

( REVIEW KDRAMA ) OH MY GHOSTESS!


Drama years: 2015
Genre: drama, comedy, romance
Rating:
4.8/5 DramaFever
9.4/10 Viki
8.1/10 IMDb

Sinopsis:
Korea sedang dihebohkan oleh kejadian aneh yang terjadi beruntun, beberapa lelaki pingsan dengan suhu tubuh dingin mirip hipotermia dan dengan gejala-gejala yang tidak dikenali oleh tenaga medis yang bertugas. Kasus seperti itu belum pernah ada dan terdapat satu kesamaan sebelum mereka semua berada dalam kondisi itu, yaitu bersama seorang wanita cantik. Ketika berita itu disiarkan, warga sibuk berspekulasi apa yang terjadi pada lelaki-lelaki itu.

Seorang wanita berbaju putih dengan riasan lengkap memasang wajah kesal di dekat taman, kemudian sesosok bayangan keluar dari tubuhnya dan wanita itu kebingungan karena mendadak sedang berada di taman.


Sesosok hantu wanita (Kim Seul Gi) yang keluar dari tubuhnya berjalan dengan murung karena sesuatu hal yang terjadi. Hantu wanita itu dikenal dengan nama hantu perawan di kalangan para hantu, dia tidak mengingat apa yang terjadi semasa dia hidup dan bagaimana kematiannya. Maka dia tidak memiliki nama.

Tuesday, March 14, 2017

SO HAPPY WINNING THIS CUTIES


Udah lama saya nggak ngikutin kuis-kuis di instagram, tapi ngeliat hadiahnya kok cute banget planner kulit asli dari @pelle_studio. Saya sendiri sudah lama follow akun @pelle_studio dan mengagumi hasil kerja mereka. Akhirnya saya putusin coba ikutan.

Saturday, March 11, 2017

LIBURAN KE KOREA SELATAN?

Korea Selatan, wah kamu tentu saja sudah nggak asing lagi mendengar nama negara ini. Negara dengan kebudayaan asia yang sangat kental ini banyak menjadi pusat perhatian internasional ketika K-POP mulai beredar di kancah dunia. Sekarang Korea Selatan menjadi tempat tujuan wisata banyak wisatawan dari berbagai negara di penjuru dunia.

Selain booming karena K-POP Korea Selatan mempunyai budaya, makanan kuliner, wisata alam dan lain lain yang kesemuanya menarik untuk dijelajahi. Hal ini yang membuat Korea lebih dari layak menjadi destinasi wisata para traveler. Berikut ini adalah tips untuk traveling murah ke luar negeri khususnya di Korea Selatan buat kamu yang pengin main ke negeri K-Pop dan drama keren aneka genre ini.

Tiket Pesawat

Sebelum memulai traveling yang murah ke luar negeri khususnya di Korea. Pastikan kamu sudah membeli tiket terlebih dahulu. Namun sebelum membeli tiket pesawat, kamu juga wajib memastikan Visa sudah dibuat. Hal ini dikarenakan visa memang menjadi persyaratan utama untuk berlibur ke luar negeri. Jadi jangan lupa poin yang satu ini ya!

Korea Selatan memiliki 7 bandar udara internasional. Yang paling utama adalah bandara Incheon. Kalau kamu ingin mendapatkan tiket yang murah, waktu yang paling tepat adalah 19 minggu di awal sebelum tanggal perjalanan yang kamu tetapkan. Pastikan kamu langsung membeli rute perjalanan pergi dan pulang, biar jelas dan planning untuk kemana aja selama di Korea bisa detail terencana. Rencakanan juga rute perjalanan alternatif biar traveling murah ke luar negeri kamu berjalan dengan lancar.

Friday, March 10, 2017

AIR CONDITIONER BERDASARKAN TIPE DAN CARA KERJANYA

AC (Air Conditioning) adalah sebuah perangkat elektronik yang berfungsi untuk mendinginkan ruangan. AC sudah menjadi kebutuhan yang tidak dapat ditinggalkan khusunya pada area perkantoran, mall, hingga perumahan-perumahan elite. Pada umumnya AC dibagi menjadi beberapa tipe diantaranya:

Split Type Air Conditioner

White HC Type

Split type adalah salah satu jenis AC yang memiliki dua komponen yaitu Unit Indoor yang biasanya terdiri dari evaporator dan evaporator blower, expansion valve dan control unit, filter udara, serta unit outdoor yang biasa terdiri dari compresor, refigerant filter dan condenser blower. Biasanya AC jenis ini dipasang pada ruangan yang tidak berhubungan dengan udara luar seperti toko, ruko, sekolah, atau kantor. Jika AC yang di pasang memiliki satu unit komponen di luar dan satu unit komponen di dalam, itulah yang disebut Split Type Air Conditioner.

Thursday, March 9, 2017

MENGAPA MENDAPATKAN BEASISWA PENTING? INI ALASANNYA

pic source: weheartit

Sebagai mahasiswa, mendapatkan beasiswa merupakan sebuah kemudahan dalam pendidikan. Setuju dong? Saya inget dulu juga pengin dapet beasiswa meskipun kenyataannya justru nggak pernah dapet hahaha :D
Meski masih banyak juga yang beranggapan bahwa beasiswa hanya ditujukan bagi mereka yang tidak mampu, nyatanya anggapan tersebut nggak sepenuhnya benar kok. 
Beasiswa nggak selalu ditujukan bagi siswa yang tidak mampu, banyak lho jenis beasiswa dan macam-macam juga sasarannya. Intinya nggak harus buat ya g kurang mampu namun banyak juga yang ditujukan bagi semua siswa yang mampu melewati persyaratan yang diberikan.
Pun bagi mahasiswa di kota besar seperti Jakarta, beasiswa adalah sesuatu yang sangat diharap-harapkan. Apalagi jika mereka kuliah di sebuah perguruan tinggi ternama, seperti perguruan tinggi swasta terbaik di Jakarta. Tentu mendapatkan beasiswa akan sangat meringankan biaya kuliah yang diketahui cukup mahal.
Namun, selain meringankan biaya kuliah, mendapatkan beasiswa juga memiliki sejumlah kelebihan bahkan juga kebanggaan. Berikut ini alasan mengapa mendapatkan beasiswa itu penting.

Saturday, March 4, 2017

KARTU POS PERTAMA, SETELAH SEKIAN LAMA



Setelah sekian lama, yang terakhir entah kapa - lupa. Saya menerima kartu pos pertama saya setelah sekian lama nggak berkirim surat dan kartu pos lagi. Saya dapat dari event meet up teman-teman Planner Addict Indonesia di Yogyakarta.

Wednesday, March 1, 2017

JANGAN LUPA UNTUK MELIHAT CLAUSAL SEBELUM MEMILIH ASURANSI KESEHATAN TERBAIK


Musim hujan semacam ini selain produk asuransi kecelakaan, satu yang akan laris manis diserbu oleh masyarakat adalah asuransi kesehatan. Produk perlindungan yang digunakan ketika kamu atau keluarga tengah terserang penyakit. Sehingga tak perlu lagi memikirkan biaya berobat yang sangat mahal. Asuransi kesehatan terbaik akan memberikan kamu layangan biaya pengobatan untuk berbagai macam masalah kesehatan, baik yang ringan maupun berat, meskipun tetap dengan berbagai catatan sesuai dengan syarat dan ketentuan dari asuransi yang kita pakai.

Tentunya banyak diantara kamu yang mungkin sudah merasakan pertambahan usia menyebabkan tubuh juga mulai sakit-sakitan. Jangan tunggu nanti, sebaiknya segera membuat produk asuransi sekarang juga, mengingat biaya pengobatan yang kian lama kian mahal. Mumpung masih muda dan masih sanggup mencari uang, nggak ada salahnya kan bayar premi mulai dari sekarang untuk kebutuhan masa depan. Asuransi kesehatan adalah produk yang bisa membantu dalam biaya pengobatan, namun juga ada beberapa clausal yang harus diperhatikan. Jadi nantinya kamu nggak merasa dirugikan saat ternyata ada beberapa jenis penyakit yang nggak bisa dibiayai menggunakan asuransi tersebut alias tidak tertanggung, antara lain seperti berikut ini:

Monday, February 27, 2017

( REVIEW BUKU ) RUMAH TANGGA - FAHD PAHDEPIE

pic taken from Goodreads

Tahun terbit:
2015
Genre: non-fiction

Sinopsis:
Berawal dari tulisan-tulisan singkatnya di sosial media yang menyangkut rumah tangga dalam kehidupan sehari-hari, Fahd Pahdepie (dulu nama penanya Fahd Djibran) mendapat sambutan yang sangat baik. Fahd menerima animo yang besar dan reaksi pembaca yang antusias ketika menggelar survey tentang apakah pembacanya akan menyukai buku yang ditulis berdasarkan rumah tangga orang biasa seperti dirinya?

Berawal dari situ Fahd mulai menulis dan mengumpulkan kisah-kisah keseharian dalam rumah tangga, tidak hanya rumah tangganya sendiri yang terdiri dari dia, istri dan kedua anaknya namun juga rumah tangga kedua orang tuanya yang sangat sarat teladan dan awal mula bagaimana dia memutuskan untuk menikah, perjalanannya menuju pernikahan hingga perjalanan emosi dari sebelum, ketika hari pernikahan dan hari-hari mengarungi bahtera rumah tangga.

Fahd berbagi juga catatannya sebagai seorang kakak ketika adik laki-lakinya akan menikah, menulis pesan-pesan kepada adiknya itu, pun juga surat-surat kepada istri dan anak-anaknya secara personal untuk mereka ketika tumbuh dewasa nanti.

Tuesday, February 21, 2017

( REVIEW KDRAMA ) THE LEGEND OF THE BLUE SEA


Drama year: end of 2016
Genre: fantasy
Rating:
Asian Wiki 89%
Viki: 9.5/10
Episode: 1-20

Sinopsis:
Pada masa Joseon suatu hari badai hebat sedang melanda lautan dan berimbas kepada daratan yang berbatasan dengan pantai disekitarnya. Badai hebat turun semalaman sehingga warga tidak ada yang berani keluar dari rumahnya masing-masing. Beberapa perahu rusak karena hebatnya badai.
Perlahan badai menenang dan berhenti menjelang pagi.

Pagi harinya, warga keluar dari rumahnya masing-masing dan mereka takjub melihat banyak ikan berada di tepi pantai berserakan sangat banyak. Mereka juga menemukan banyak kerang dan segera memungutinya. Mereka memang tidak bisa melaut karena banyaknya perahu yang rusak namun ikan dan hewan-hewan laut itu datang sendiri dan mereka hanya perlu memungut lantas membawanya pulang.

Salah seorang warga mendengar suara dari sebuah gua di dekat pantai, dia mencari arah datangnya suara dan mendapati seorang wanita tertimbun reruntuhan yang diakibatkan oleh badai. Orang itu terkejut dan segera memanggil warga lain untuk membantunya mengeluarkan si wanita dari tumpukan sisa badai. Ketika berhasil menyingkirkan reruntuhan dari tubuh si wanita kagetlah mereka karena ternyata wanita itu adalah putri duyung (Jun Ji Hyun). Bersama-sama mereka membawa sang putri duyung ke tepi sungai dan mengikatnya agar tidak kabur. Mereka memberikannya kepada pejabat daerah setempat. Sang pejabat - Lord Yang (Sung Dong-Il) senang sekali dan membiarkan putri duyung berada di kolam di kediamannya.


Friday, February 17, 2017

( REVIEW FILM ) JOHN WICK: CHAPTER 2


Movie year: 2017
Genre: Crime/thriller
Rating:
IMDb 8.4/10
Rotten Tomatoes 89%
Filmweb 7.1/10

Sinopsis:
Film dibuka  dengan pembicaraan seorang pria dengan anak buahnya mengenai John Wick sang legenda. John Wick dikenal sebagai super-assassin yang sangat tangguh menghadapi lawan-lawannya dan tidak pernah gagal dalam misinya. Kehebatan John Wick sudah sangat dikenal di dunia hitam. Pria itu berkata bahwa John Wick sudah menghabisi puluhan anak buahnya saat sedang berada dalam misi, dia juga bahkan bisa membunuh orang dengan menggunakan benda-benda biasa yang tidak terbayangkan.

Reputasinya yang mengagumkan masih bukan apa-apa dari kenyataannya yang jauh lebih hebat lagi sehingga lebih baik jika mereka tidak mengusiknya. Beberapa saat kemudian John Wick (Keanu Reeves) datang dan minum bersama dengan pria tersebut untuk merayakan perdamaian.

"Apa orang sepertimu mengenal kata damai?" tanya si pria heran.
"Damai," kata John Wick, meminum gelasnya kemudian melangkah keluar ruangan.
"Selamat menikmati masa pensiun," kata si pria pada John Wick sebelum dia berlalu.

Friday, February 10, 2017

( REVIEW KDRAMA ) GOBLIN / GUARDIAN: THE LONELY AND GREAT GOD



Drama years: End 2016
Genre: Fantasy
Episode: 16

Sinopsis:
Kim Shin (Gong Yoo) adalah seorang panglima perang pada masa Goryeo. Sepulang dari perang terhebat yang dia pimpin dan membawa kemenangan, Kim Shin kembali ke negaranya. Sampai di negaranya, dia dan pasukannya dipuji-puji dan dielukan sepanjang jalan menuju istana oleh rakyat. Sampai di gerbang istana, secara mengejutkan dia dan sisa tentara yang berhasil selamat dari perang tidak diperbolehkan untuk memasuki istana atas perintah yang mulia dengan tuduhan bahwa Kim Shin melakukan tindakan pemberontakan terhadap raja dan negara.

Heran, semua sisa tentara Kim Shin yang setia bingung pada tuduhan itu. Pengumuman istana menyebutkan bahwa Kim Shin harus menyerahkan diri karena tindakan pemberontakan yang telah dilakukan, jika tidak seluruh tentaranya akan dibunuh. Mereka semakin heran dan merasa harus mencari tahu lebih lanjut mengapa perintah seperti itu diturunkan. Tentara Kim Shin kaget tapi mereka sangat mempercayai panglima mereka, tidak mungkin sang panglima memberontak dan melakukan hal-hal yang dituduhkan. Sontak mereka maju, dan benar saja ratusan panah ditembakkan oleh para tentara istana, banyak pasukan yang selamat dari perang yang dipimpin Kim Shin tewas di tempat saat itu juga.

Sisa tentara yang masih hidup merangsek untuk masuk ke dalam istana. Di dalam istana semuanya nampak terkejut, penasehat istana membacakan tuduhan pemberontakan yang telah dilakukan Kim Shin dan sangat berbahaya untuk negara.

Tanpa rasa takut Kim Shin maju, seketika itu juga orang-orang kepercayaan dan keluarganya berlutut dan penasehat kerajaan berkata bahwa jika Kim Shin terus maju maka semua keluarganya akan dibunuh. Seorang perempuan berbaju putih maju dan berkata pada Kim Shin kalau dia akan mendukung Kim Shin, "Teruslah maju, aku akan mendukungmu," Langkah Kim Shin maju menuju sang raja dan melesatlah anak panah di dada perempuan berbaju putih, membuatnya terkapar.

Kim Shin memutuskan menyerah. Penasehat memerintahkan agar prajurit membunuh Kim Shin, namun dia menolak dan menyatakan bahwa dia ingin dibunuh orang yang dipilihnya sendiri, yakni tangan kanan terpercayanya. Dengan menangis dan bercucuran air mata, anak buah Kim Shin menusukkan pedang ke dadanya dan berkata bahwa dia akan segera menyusul setelah itu.

Kematian Kim Shin adalah berita duka bagi seluruh rakyat. Siapa sangka kematian panglima perang itu adalah karena iri hati sang raja muda dan hasutan dari penasehat raja yang licik.

Thursday, February 2, 2017

DAFTAR ORIGINAL SOUNDTRACK K-DRAMA GOBLIN / GUARDIAN: THE LONELY AND GREAT GOD


Korean Drama Goblin atau sebutan lainnya Guardian: The Lonely and Gread God, memang sudah selesai bulan lalu. Saya juga salah satu yang nonton dan ngikutin sampai selesai karena ratingnya yang tinggi menjanjikan alur cerita yang bagus. Kamis-Jum'at saya nonton The Legend of the Blue Sea, Sabtu-Minggu nonton Goblin.

Untungnya nonton drama ini nggak bikin saya baper, mengingat besarnya pengaruh drama ini di beberapa orang yang saya kenal. Beneran lah, ada temen yang wallpaper ponselnya Gong Yoo terus tiap ending dia kebawa baper :P

Nanti saya review lengkapnya ya, kali ini ngomongin OST dulu.
Ah ya saya punya lengkap original soundtracknya drama ini di ponsel, kebiasaan nggak terhindarkan setelah nonton KDrama yang bagus deh nih... ngumpulin OST.nya.

LIST  ORIGINAL SOUNDTRACK K-DRAMA GOBLIN/GUARDIAN: THE LONELY AND GREAT GOD

Peringatan: Awas potensi bikin baper!